西安外事学院成为“中关村百校联盟”仅有的民办高校

2017年03月18日 09:28 席翠华 点击:[]

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,中关村人才市场发起成立了“中关村人才特区百校联盟”。该联盟以培养创新人才为目标,为实施创新驱动发展战略、促进经济增长提供更为有力的人才智力支撑,为全国高校“双创”教育交流合作提供平台。318日上午西安外事学院校长助理韩玲冰代表学校参加了“百校联盟”揭牌授牌仪式暨第二届中关村人才创客大赛启动仪式。“百校联盟”由清华大学、北京大学等全国近百所211985高校组成,西安外事学院作为全国仅有的一所民办高校加入了“百校联盟”。这充分彰显了我校在“双创”教育工作中的突出成就。

“中关村百校联盟”的成立得到了教育部和北京市海淀区的重视和支持。国家教育部高校学生司王晨副处长、中共海淀区委常委、组织部部长周志军、中共海淀区委常委、区政府常务副区长孟景伟等领导出席揭牌仪式,并为“百校联盟”成员高校颁授匾牌。“百校联盟”高校近百名代表参加了第二届中关村人才创客大赛启动仪式。会上,首都师范大学党委副书记缪劲翔、清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛、电子科技大学校长助理于乐、西安外事学院校长助理韩玲冰四位代表就创新创业作了交流发言。

     中关村人才特区依托其独有的区位优势,创新人才服务,人才教育机制,致力于全国在校大学生“双创”教育和大学生搭建创新创业实践基地、共同建设就业创业空间,服务涵盖大学生创业实践、创业辅导培训、创客大赛、风投推介、园区引进、就业招聘、职业生涯规划、需求技巧培训、以及实习合作对接等多方位、全链条的整体创业就业实践基地计划。

西安外事学院加入“百校联盟”将有力推动我校创新创业教育工作。一方面,有利于加强我校与成员高校的交流合作机会,多方借鉴兄弟院校好的经验。同时,有利于展示我校创新创业成就和风采;另一方面,有利于积累我校“双创”教育和人才培养与中关村这样的创新创业特区融合发展的经验,从而借力推动我校转型发展和“双一流”建设。

   

上一条:商学院在线课程建设启动大会暨技术培训会在学术苑胜利召开 下一条:商学院教育教学改革研究项目结题验收评审会召开

关闭