商学院在线课程建设启动大会暨技术培训会在学术苑胜利召开

2017年03月22日 09:34 王吕蓉 点击:[]

320,商学院在线课程建设启动大会暨技术培训会在学术苑303报告厅隆重举行。会议由商学院在线课程建设负责人王吕蓉主持商学院教学院长郑春教授做重要讲话现代技术教育中心吕小宇老师负责技术培训,商学院参与在线课程建设的教师聆听了此次会议。本次启动大会充分体现商学院深化学分制教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,创新教育教学模式,不断提升我校教育教学质量

郑院长指出:建设在线开放课程旨在促进教师转变教育教学观念,引领教学内容和教学模式改革,实现以教为主向以学为主转变、以课堂教学为主向课堂教学与课外教学相结合转变、以结果评价为主向结果评价与过程评价相结合转变,深入推进人才培养模式的改革与创新。建设适合网络传播和教学活动的内容质量高、教学效果好的在线开放课程。

吕小宇老师就在线课程视频课程MOOC的异同点做了深入浅出的分析。从制定课程进度、设计课程概要、准备课程内容、选择课程拍摄、后期制作、课程审查、上线准备、课程运行等环节介绍了建好一门在线课程的8个步骤。吕小宇老师认为在线课程是互联网发展的必然趋势,不仅改变了传统的教学模式,也对传统的师生角色、学习方式产生了颠覆性的影响。

本次启动仪式成果丰硕,是商学院经过上学期积极筹备和尝试后,迈出教学方式升级之路的重要一步,也是商学院开启“在线教育新时代”迈出的重要一步。

                                                     

上一条:陕港物流合作研讨会在西安举行 下一条: 西安外事学院成为“中关村百校联盟”仅有的民办高校

关闭