商学院院长韩玲冰亲赴书院慰问学习组

2017年08月15日 17:49 张亚非 点击:[]

814日下午,“阳明心学”学习第六组在组长张亚非老师带领下,有序的开展学习心得研讨活动。讨论会在西区书院15B110室热烈的进行之际,校长助理、商学院院长、创业学院院长韩玲冰亲赴书院活动室,对正在讨论学习中的老师予以慰问,并与各位老师进行了亲切交流。

为了让在座的老师重视此次学习交流,韩院长一再从战略角度和学校发展的实际强调其重要性,要求各位老师务必珍视黄藤董事长不辞辛苦的给大家邀请名师安排讲座的学习机会,同时,这也是弘扬中国传统文化,深化外事校园文化的重要途径。期间,韩院长就学校对此次学习的重视程度予以非常详细的说明,一再表明,“阳明心学”对人性的重要性,对塑造教师人格,完善教师人格的意义,关乎教育的根本。

    最后,韩院长就自身的学习进度和深度,从人性的角度,发表了自己的观点。结合教师工作的特殊性,谈及怎样践行“知行合一”,如何实现“立言、立德、立功”,就“本我”和“超我”如何跨越给出了独到的解释。交流会在谈笑风生中,有序不紊的进行,在座的老师收获颇多。

上一条:商学院阳明心学交流讨论会 下一条:西安外事学院黄藤董事长莅临鱼化龙书院参加王阳明学习心学交流讨论会

关闭