又是一年迎新时,优质服务为“新人”

2017年08月28日 17:31 席翠华 点击:[]

小雨初霁,秋风送爽8月28日,商学院迎新工作全面启动。为了确保2017级新生报到有序高效进行,在学院领导统一安排部署下,专门召开了工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。

学院高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,明确任务,责任到人。在报名现场,专门设置了五个区,还专门设置了“绿色通道”、家长休息区,新生报到采取一对一全程引导服务,让每位同学感受到家的温暖。在新生报到期间,商学院院长韩玲冰、商学院副院长舒忠、商学院副院长邸岚多次亲临工作现场,了解新生报到与安排情况,亲切慰问新生、家长及迎新工作人员。为了让整个报到程序快捷流畅,西安外事学院商学院官方微信平台及时让新生们在入学前就报到流程、住宿要求、缴费注意事项等信息了解,使迎新工作更加高效。

虽天公不作美,一场淅淅沥沥的小雨不请而至,但这并没有浇灭迎新工作人员的热情,商学院新闻宣传中心、商学院青年志愿者服务队、商学院团总支、商学院学生会全体学生骨干组成志愿者团队,参与2017新生及家长接待工作,他们克服了天气的影响,更加用心的投入到了服务新生的工作去,确保迎新工作井然有序的进行。充分彰显了我院学生的凝聚力和战斗力。

商学院迎新工作顺利拉开帷幕,在接下来迎新工作中,商学院师生将一如既往热情周到服务。同时领导也对新生寄予了厚望,希望同学能记住初入校园时的活力,愿在四年生活中不忘初心,砥砺前行。

上一条:西安外事学院商学院2017级新生见面会在体育馆隆重举行 —传承精神 砥砺奋进 创建优质大商科 下一条:商学院开展“阳明心学”讨论交流会

关闭