商学院派一线辅导员赴京参加国家教育行政学院第一期高校辅导员素质能力提升线上线下一体化培训班

2019年05月15日 19:04 学生服务中心供稿 点击:[]

 

    根据学校加强一线辅导员职业能力培训的部署要求,在5月5日至5月11日商学院派出辅导员张新娟参加了国家教育行政学院举办的第一期高校辅导员素质能力提升线上线下一体化培训班学习。

来自全国各高校的优秀辅导员共聚一堂,参加了这次集中培训,培训既有学术泰斗陈子季、张力、林松柏、冯培、蔺桂瑞、武东生老师的专题报告,优秀辅导员刘国权、王远征、孙晓丹、简敏、任佳伟老师个人经验分享,他们以开放的形式来探讨学生工作中的热点、难点问题具有非常强的实性、针对性和可操作性。培训学习中既有政策宣讲,又有个案分析既有理论指导又有实践探索,提升了参训辅导员预见问题、分析问题和解决问题的深度和广度。在两次分组研讨活动中,来自不同高校的辅导员相互分享了各自工作中的点点滴滴,交流了多年来从事学生工作的经验,在相互交流中大家实现了共同提高、共同进步。

参训的辅导员张新娟这样谈她的心得体会:通过5天的集中学习,可以感受到国家对高校辅导员工作的高度重视,新时代对辅导员的新要求,真切感受到了辅导员工作所承载的使命,让我们对辅导员工作有了一个全新的认识,总结起来可以用16个字来形容:心中有爱,肩上有责,腹中有墨,行中有德。心中有爱,对教育事业充满爱,对学生工作充满爱,尤其是对学生充满爱;肩上有责,要当好引领大学生健康成长的筑梦人和奠基者,扛起培养社会主义建设者和接班人的重任,守好学校各项工作的生命线;腹中有墨,要用理论知识武装自己,并且深耕下去,不但要埋头拉车,也要抬头看路,不但要脚踏实地,也要仰望星空;行中有德,在日常的教育教学过程中,为人师表,以自己的一言一行,辅学生成长,导学生成才,圆学生梦想。


上一条:商学院VBSE实训基地被雁塔区授予“招才引智”工作站 下一条:教育精英共聚首,山城同攀最高峰

关闭