不忘初心,严谨认真的共产党员

2019年12月04日 16:46  点击:[]

   张彩丽,女,西安市人。经济学教授,硕士生导师。出生于1952年10月。1972年元月加入中国共产党。先后就学于兰州大学经济系和北京大学经济系,在兰州大学任教36年。曾担任系主任10余年;2004至今一直被教育部指聘为北京大学核心期刊、南京大学核心期刊评审专家。曾任西安外事学院国际经济学系系主任、国际经济与物流学院副院长、物流与创业学院副院长;现为西安外事学院教学督导、商学院学术委员会主任。

张教授多年来教学/科研、督导双肩挑,一直是学校的教学/科研与行政管理干部里的骨干。在教学/科研和督导工作中,态度认真、作风严谨、一丝不苟、实事求是、公正无私、绝不弄虚作假,具有高尚的学术道德、突出的教学/科研能力和严谨的组织督查能力。



学术成果:主持国家社科项目1项,主持省部级项目3项。在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《中国农村经济》、《经济评论》、《科学经济与社会》、《兰州大学学报》、《现代经济译丛》《实事求是》等刊物上发表论文、译文120多篇,其成果多次被中国人民大学报刊复印资料、《文摘周报》、《羊城晚报》、新华网、中国日报、中国经济时报等国内近30家网站或报纸转载。并曾获得省部级科研奖3项

国贸08级班长说:“张老师的课堂上大家注意力很集中,我就从来没有走过神,张老师的水平、激情、讲课的风格,使我们感到进外事学院上学很值得,我们也从政治经济学课上真正地学到了指导共产党的理论基础。我们盼以后碰到的老师都是这样就好。我写入党申请书了,张老师的课使我从理性、情感上真的相信马克思主义了,我确定了我一生要做什么样的人,要做真正的共产党员。我们都爱听张老师的课。” 共产党员张彩丽教授,把热爱教育事业落实在她的每一次行动上,她把自己的全部精力都用在了学院的各项工作上。

上一条:商学院经济系学子在2019年全国高校商业精英挑战赛“致教杯”跨境电商创新实践大赛全国总决赛中获佳绩 下一条:推进环境卫生工作,落实书院育人格局

关闭