当前位置: 首页>正文

正蒙一院积极搭建网络思政的沟通桥梁,引导学生正确面对疫情

2020年02月12日 13:11 商学院 点击:[]

随着疫情防控工作的不断推进,居家不外出、网络听课成为当前学生学习、生活的常态,长期居家和复杂的舆情也使学生产生了一些思想困惑,商学院正蒙一院的正蒙导师结合学生的思想实际,充分利用网络优势,积极搭建网络思政的教育桥梁,引导学生正确面对疫情。

胡景花导师利用班级微信群、QQ群等开展网络宣传教育,引导学生树立大局意识和纪律观念,增强自我防护能力,严格遵守防控措施,尽量避免到人员密集场所和易传播疾病的场合活动,不外出,不聚会,切实树立“在家中学习休息,就是为疫情防控做贡献”的意识;并教育学生利用假期在家多陪父母、多读书,充分利用假期时间充电提升,积极应对疫情。

 

商娟叶导师教育引导学生正确认知疫情防控工作,不转发虚假信息,不信谣、不传谣,除官方渠道外,不相信任何个人账户的捐款,谨防上当受骗;并给学生发出警示:故意传播干扰教育教学秩序及社会秩序虚假信息的人员,学校将按照有关规定进行处理。她还利用网络引导学生学习新型冠状病毒感染谁是元凶?怎么防?怎么治?怎么管?怎么帮?等六个方面的知识,组织参加2020年新型冠状病毒防治全国统一考试,掌握新型冠状病毒防治知识。

   

刘建芳导师在正蒙学生群转发《教育部致全国大学生的一封信》,与学生一起学习,并教育正蒙学生做“守护者”,就是担使命、保安康;做“修行者”,就是宅其身、抱道行;做“识途者”,就是要做到游必有方。 作为专职教师,她结合“网络课程”常见问题为学生答疑释惑,通过与学生交流,了解学生对学习通的使用习惯和线上学习需求,适应学生要求进行授课。她还在学生群发布了《全国各省免费心理救助热线一览表》,给学生推荐我校官微上发布的“防疫居家锻炼系列免费课程”,引导学生积极锻炼,保持健康的心理状态。

倪杜娟导师引导学生在行动上做到“须警惕、不轻视、少出门、少聚会、勤洗手、勤通风、戴口罩、讲卫生、打喷嚏、捂口鼻、喷嚏后、慎揉眼、有症状、早就医、多运动,少熬夜” 48字的科学预防守则,通俗易懂、朗朗上口的小口诀受到学生的欢迎和好评。

疫情防控需要,虽然同学们不能返校,和导师们相隔千里,但网络的交汇,思想的交流却为他们搭建了心灵沟通的桥梁,温暖的师生情使他们相信战“疫”胜利的春天一定会到来。

上一条:商学院正蒙一院积极行动,准确排查,守护学生平安 下一条:“坚守岗位 众志成城 防控疫情”-----校领导到商学院指导疫情防控工作

关闭

联系我们

we are here 商学院官微
we are here 正蒙一院