当前位置: 首页>正文

商学院优秀志愿者杜峥嵘发起“指尖志愿,防疫抗疫”公益志愿活动

2020年02月26日 18:24 商学院 点击:[]

商学院物流管理1602班杜峥嵘,既是一名优秀党员,又是一名优秀志愿者,在校期间,他热心组织各类校内外的公益服务活动,其公益服务团队曾被陕西省教育厅评为陕西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动优秀团队”,他自己也被评为2019年西安外事学院“公益之星”。

在此次抗击疫情工作中,杜峥嵘作为一名志愿者,积极主动地参与身边的防疫工作,连续数日戴着口罩在社区、在实习单位里宣传防疫知识,教大家如何佩戴口罩,测量体温,如何在家消毒及“七步洗手操”,用实际行动践行着一名志愿者的责任和使命。

“疫情就是命令,防控就是责任。”杜峥嵘同学作为西安市新城区团委红色青春志愿服务中心的监事长,在看到武汉封城的那一刻,他就与中心理事长联合湖北省新文艺青年服务中心、武汉市洪山区守望者青少年服务中心、云支教联合会、陕西科技大学教育学院小葵花青年志愿服务团、西安培华学院创享工作室一起共同创立了“指间志愿,防疫抗疫”青年先锋联合工作团队,发起了“指尖志愿,防疫抗疫”公益志愿活动。

截止2020年2月22日,他所带领的工作团队在志愿汇上发布活动通知,参与人数达732人,信用时数达790小时;线上一次传播直接影响700余人直接参与活动,间接影响达4500人;其次完成了募集4500斤苹果并成功运送到湖北武汉一线医院;收到西安市复和未成年人服务中心捐赠医用手套1000双,捐筹款万余元。在接下来的活动中,杜峥嵘同志表示将联合各界人士,筹集口罩,一次性手套,酒精等医疗抗疫物资,把物资输送到西安市相关社区,守护一直坚守在一线的社区英雄们。

      

杜峥嵘同志表示:他已经做好了准备,如果有需要,他很乐意去最需要的地方支援,贡献自己的力量。

上一条:商学院会计学生第四支部开展“守初心 担使命 战疫情”主题线上活动 下一条:商学院通过网络视频直播召开主题班会,创新网络思政新途径

关闭

联系我们

we are here 商学院官微
we are here 正蒙一院