当前位置: 首页>正文

商学院抗击疫情就业工作不断线,扎实做好2020届毕业生就业工作

2020年02月19日 18:30 商学院 点击:[]

   2020年2月16日——2月18日,分三天,每场历时一个小时的线上毕业班主题班会在李静静老师的精心准备下以直播方式顺利召开,班会的主题为“线上招聘新方式,就业应聘不停歇”,本次主题班会是在学院开展“就业应聘不停歇”线上主题教育活动的部署下进行的,采取QQ群、腾讯企业视频会议的方式进行,涉及人力资源管理、国际经济与贸易、物流管理三个专业的毕业班,参会人数154人次,2名同学因“抗击疫情”志愿服务未能参加,李老师也通过微信语音电话给与指导。

班会内容涉及六个方面:一是围绕抗击疫情期间学校“延迟开学不返校”的工作安排;二是“毕业生面对疫情应怎样做”;三是推荐介绍学校就业指导中心线上预约服务,做到“就业工作不断线,‘网络招聘’显身手”;四是“《就业协议》填写指导”;六是“近期就业工作梳理”。

教育中,李静静老师鼓励同学们要积极地行动起来,关注国家对就业工作的政策资讯,通过“网络招聘”的方式求职;她向学生介绍了学校开通的相关网上就业服务,对《就业协议》填写及就业系统录入做了详细的说明;最后,她激励学生:“虽然疫情对今年的毕业生就业产生了影响,但乌云遮不住升起的太阳,只要大家主动积极参与线上招聘,抗击疫情,适应新形势,就业岗位复苏的春天一定会到来!”

像这样的主题班会同样在商学院其他毕业班中有序召开,辅导员精心准备,认真执行,各展所长,产生了较好的教育效果。梁娅妮、吴文静老师,以网络直播会议的形式召开就业主题班会,鼓励学生学生采用电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递,并认真帮助同学们筛选每一份电子简历,鼓励学生进行网上面试、网上签约、网上报到。

 

刘赞老师,则通过网络视频课的方式,给毕业班同学们上了一节题为“条条大道通罗马-停课不停学之网络招聘”的就业指导课程,课程逐一给学生解答撰写求职简历、网络面试技巧、面试中的薪资诉求等学生关注的热点问题,帮助学生解决线上就业中遇到的困难。

  

陈丽君、万延涛、李跃强老师整合多方资源,帮助学生开拓就业渠道。鼓励学生通过创业,服兵役、报考公务员事业编制、特岗教师、三支一扶、西部计划等多渠道缓解就业压力。通过给学生讲解西安市各区县义务兵优抚金发放标准,讲解征兵相关政策,鼓励学生通过多种方式,缓解现阶段就业压力。

刘凌莉老师,结合所带班级考研、考公务员学生较多的特点,着手帮助学生进行复试准备,利用各方资源帮助同学们联系导师、查阅文献、拟定学术规划,并利用科研查询平台免费开放的契机,帮助学生下载报考导师的文章。同时给他们辅导复试、面试技巧和复习方法,还帮助笔试感觉不太好的同学,着手在网络投递简历,做好两手准备。 

学生教育办公室李莉老师,则每天向全体辅导员发布最新的招聘信息,组织全院老师齐心合力,共同抓好家庭经济困难学生的就业帮扶工作,每名老师负责3-6名学生,进行重点帮扶,推荐就业岗位帮助学生就业。

          

就业季遭遇疫情,并没有使2020届毕业班的就业工作裹足不前,商学院毕业班辅导员将会迎难而上,竭尽所能为毕业生求职“做好嫁衣”,让学生为建设美丽祖国尽展个人才华。

上一条:商学院通过网络视频直播召开主题班会,创新网络思政新途径 下一条:【疫情防控 外事在行动】商学院:党员积极投身祖国各地疫情防控志愿服务

关闭

联系我们

we are here 商学院官微
we are here 正蒙一院