物流管理(本科)

2016年06月15日 14:16  点击:[]

   专业名称:物流管理
   专业类别:物流管理与工程类
   学位类别:管理学学士学位
   专业荣誉:
2016年,与韩国中央大学签约共建物流管理专业;
2016年,大学生条码竞赛全国示范院校;
2015年,物流人才培养荣获省级教学成果二等奖;
2015年,全国大学生条码竞赛本科组冠军;
2014年,省级国际物流教学团队;
2014年,省级综合改革试点专业;
2014年,全国大学生条码竞赛个人决赛冠军;
2014年,协办中美物流教育论坛(首都国际大酒店);
2014年,与上海海事大学签署物流类专业共建协议;
2013年,省级大学生校外实践基地(西安国际港务区)
2013年,全国(陆港)物流产学研基地
2013年,全国条码人才培养示范基地
2013年,与西安国际港务区签署合作办学协议
    培养目标:本专业培养了解现代物流发展,熟练应用物流信息技术,掌握现代物流和国际陆港的基本理论、国际物流业务流程、国际陆港的运营管理和物流园区的规划设计,能够在政府物流管理部门、国际陆港物流园区、物流企业、企业物流部门及国际货代企业等,从事现代物流管理、业务运营、物流规划和管理咨询等工作的国际化、应用型物流专业人才。
    专业特色:以国际陆港为节点,通过海铁联运、公铁联运、陆空联运,形成以物流为载体、现代信息技术为支撑的海港、陆港、空港联动发展的综合运输体系,服务于内陆地区开放型经济的发展。国际陆港物流,全国唯一的陆港物流产学研基地。本专业是基于“互联网+”和“中国制造2025”的国家战略,致力于培养具有国际视野、熟练国际多式联运和供应链管理的陆港经济与物流管理人才,服务于国家“一带一路”战略和陕西建设丝绸之路经济带新起点以及西安国际化大都市建设。是全国近百个国际陆港物流园区人才培养供给基地。
    可考取的职业资格证书:物流师、条码职业资格证、国际货运代理证
    就业前景分析:现代物流业已成为战略性新兴产业,是带动全社会经济发展的重要行业,被国家列入现代服务业重点发展的支柱产业。在“一带一路”国家战略带动下,陕西发展国际陆港物流成为重要战略举措,全国近百个内陆港物流园区的蓬勃发展急需大量国际陆港物流人才。



上一条:电子商务(本科) 下一条:旅游管理(本科)

关闭