国际商务(高职)

2016年06月15日 15:00  点击:[]

    专业名称:国际商务(跨境电子商务方向)

    培养目标:本专业培养具备国际贸易和电子商务运营管理相关基础知识与技能,掌握跨境贸易电子商务领域的理论知识和操作技术,适应跨境贸易电商中网络营销、快速通关、便捷物流等方面的高素质技能型专门人才。
   主要课程:国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际金融、外贸函电、跨境电子商务实务、国际贸易实务模拟、国际商务谈判、外贸单证。
   可考取的职业资格证书: 全国跨境电子商务资格证书、跟单员、国际商务单证员、商务英语资格证书、外贸业务员资格证书、国际货运代理资格证书。
   就业前景:在国家政策大力支持外贸+互联网的背景下,“买全球、卖全球”变得更加便捷, 跨境电商行业呈现井喷式增长,跨境电商人才呈现供不应求的特点,2015年相关专业毕业生就业率达到100%,对口率超过80%,跨境电商毕业生企业抢、薪资高。就业岗位有电商专员、跨境物流专员、跨境贸易电商客服专员等。


上一条:电子商务(高职) 下一条:物流管理(高职)

关闭