学生工作简报(第十一期)

2014年12月05日 15:48  点击:[]

国际经贸学院         2014年第6期      2014年12月1日
   学生科主办         (总第十一期)

【学生管理工作】
本月学生管理工作会议召开
11月10日,在国际经贸学院二楼会议室召开了本月学生管理工作会议。会议由张建良副院长主持,学生科及全体辅导员老师参加会议。会议从熟知学生管理各项规定、加强安全教育、开展学风教育、提高到课率、做好班级卫生等几个具体方面展开,要求辅导员老师加强教育和管理,同时对班级重点学生进行逐一谈话进行思想动态评估。会议还强调了书院值班制度的落实与完善问题,要求继续推进书院建设,落实好书院值班责任和管理。本月开始全院进入期中教学检查,也是继续推进学风建设,加强诚信教育的关键月,张院长要求全体学生管理老师不松懈、不推卸,继续保持高度负责的态度投入到本月学生管理工作中,全体参会人员认真记录,仔细体会,大家都表示会以更饱满的热情和态度投入到接下来的工作中。
◆ 我院国际经济与贸易1103班孙垲智荣获“十佳大学生”荣誉称号!
11月19日下午,在西安外事学院第五届“十佳大学生”、首届“鱼化龙十大校园之星”表彰大会上,我院国际经济与贸易1103班孙垲智同学荣获“十佳大学生”荣誉称号,何丽梅获“入围奖”。
◆ 国际经贸学院与康弘公司校企合作深耕实践教学
根据西安外事学院培养应用型本科人才的目标定位,为了探索“产教融合、校企合作”,联合培养能适应生产和服务一线需要的高层次应用技术型人才的办学机制和办学模式, 2014年9月24日,国际经贸学院与西安康弘新材料科技有限公司签署了联合办学的协议,在该公司建立了“西安外事学院商贸类大学生校外实践教育基地”。黄藤董事长等校领导参加了签字仪式。
 
(国际经贸学院和康弘新材料有限公司合作签约仪式)
基地揭牌两个月以来,国际经贸学院在校领导和有关职能部门的支持关心下,积极推进该基地的建设,与康弘公司深度合作,举办了一系列的大学生实践教育活动,成效显著。
第一场实践教育活动,在9月24日下午签约之后举行。由我校客座教授、陕西省商务厅副厅长贾明德博士在鱼化龙大讲堂为国贸专业学生作题为《国际经济形势与陕西外经贸发展》的报告。报告高屋建瓴,鲜活生动,贾明德用来自经济社会一线实践活动的丰富数据、素材分析了当前国际经济形势与格局及中国的地位与作用;国家的对外发展战略;新丝路经济带发展趋势与陕西外经贸发展战略等。这些开阔了师生们的眼界与视野,使师生受益匪浅。

(陕西省商务厅副厅长贾明德博士作报告)
   第二场实践教育活动于11月5日下午举行,该院邀请西安康弘新材料科技有限公司常务副总经理陈斌,为国际经贸学院国际经济与贸易专业的师生作了题为《大学生的就业与择业——在愉悦的前行中,听从内心的召唤》的报告,这也是《进出口贸易实务的案例分析》系列报告的首场报告。报告会在国经院教学楼202多媒体教室举行,由国际经贸学院院长韦苇教授主持,该院领导、教师同国际贸易系2012级200余名学生听取了报告。会前,陈斌被我校聘为双师型客座教授,西安外事学院副院长李海峰教授代表学校为其颁发了聘书。
   陈斌现身说法,以自己大学毕业后就业、创业经历为案例,结合康弘公司的发展现实,给学生们上了一堂生动的创业课。他的报告充满人生智慧,诙谐生动,从管理心理学、营销心理学及人力资源开发与人力资本培养等多学科交叉的角度,教育学生如何拓展学业知识与积累社会经验;毕业后如何结合市场对人才的需求和自己内心的偏好(即内心的召唤),理性择业;还结合招聘经理的心理活动分析,教导学生如何从容地面对招聘;如何设计人生各个阶段的目标,脚踏实地一步一步地实现目标等。陈斌还和学生进行了互动。同学们踊跃发言,陈斌就学生们渴求得到学业与就业指导做了启迪心灵式的回答。韦苇对陈斌的报告做了精彩的即席点评和总结。
 
(西安康弘新材料科技有限公司常务副总经理陈斌作报告)
第三次实践教育活动是赴基地考察参观。11月12日,国际经贸学院国际贸易系由马强等老师带队,组织2011级90余名学生赴西安康弘新材料科技有限公司实地参观考察校外实践基地。
在康弘公司,首先陈斌副总经理与国际贸易系师生进行了简短的座谈。陈斌详细介绍了公司的情况,康弘公司是一家集研发、生产与销售为一体的民营外向型企业,主要从事压电陶瓷变压器、压电Inverter(压电背光电源)、压电负离子发生器研发、制造与销售。客户遍及台湾、香港、韩国、日本、美国、新加坡及欧盟等国家和地区。公司自1994年创办以来,先后承担了国家科技部“863高技术项目”,国家发改委“国家高技术产业化示范工程项目”,科技部“国家级火炬计划项目”等十余项科研及产业化项目,获得了西安市“守合同重信用企业”、“优秀私营企业”等多项荣誉。康弘公司是全球高性能压电陶瓷生产商之一,是中国唯一拥有高端压电产品核心生产技术的供应商,是中国压电行业的领导者。陈斌还向学生们讲到大学期间要不断的丰富自我,多阅读,多实践,为毕业后顺利走上工作岗位奠定基础。整个座谈会气氛热烈,效果良好。
 
(国际贸易系2011级学生赴西安康弘新材料科技有限公司实地参观考察)

(陈斌与国际贸易系师生交谈)
座谈会后,陈斌及工程师带领师生参观了各生产车间。学生们对在生产一线从事生产的工人的辛勤劳动有了切身的感受,在不干扰工人工作秩序的前提下和他们做了简短的交流。

(康弘公司工程师带领国际经济与贸易专业师生参观各生产车间)
考察回来后, 11月17日下午,国经院组织国贸专业赴康弘公司的师生召开了“康弘归来谈感受”的主题班会,总结经验。
 
(《康弘归来谈感受》主题班会)
 国际经贸学院组织学生赴基地实习的工作正在按计划分步走向深入。校外大学生实践教育基地是新生事物,相信在校企双方的共同努力下,必定会越办越实、越办越好,在培养应用技术型人才的过程中发挥重要作用。
◆ 我院就业工作喜获先进集体荣誉
11月21日下午,西安外事学院在学术苑二号报告厅隆重举行了2014届毕业生就业工作“先进集体、优秀个人”暨“梦想启航、求职无忧”简历制作之星大赛表彰大会。我院喜获2014届毕业生就业工作先进集体荣誉称号,负责就业的徐舸同志获就业先进个人荣誉称号。
(李玉华书记为毕业生就业工作先进集体和简历大赛优秀组织单位颁奖)
◆ 帮困助学工作顺利完成
根据《陕西省教育厅关于拨付2014—2015学年高等学校学生食堂补贴专项资金的通知》(陕教财【2014】159号)精神和西安外事学院《关于给家庭经困难学生发放生活补贴的通知》要求,我院结合实际情况,按照相关程序进行了认真的评审认定。目前,我院生活补贴评审认定工作及学生相关信息材料的汇总工作已按学校规定时限全部完成。最终审定我院生活补贴获得者504人,15.12万元。帮困助学一人,国际商务1304班石玉获得。
【鱼化龙书院】
◆ 从“硬环境”到“软环境”,书院第二课堂活动异彩纷呈
、“导师书院行”之学业篇——旅游景观鉴赏
11月13日下午2点,鱼化龙书院“导师书院行”系列活动暨团建中心“我的公开课”活动第五讲——旅游景观鉴赏开讲了,此次公开课是由旅游系王雅萍老师主讲。
 
课上,王老师分别从景观本身的差异性、景观观赏的时间和角度的选择、观赏者自身状态这三个主题告诉我们在旅行中怎样欣赏到美丽的景色、怎样能感受到最真实的景观。在演讲过程中,色彩斑斓的九寨沟、层次分明的梯田和石林、精彩纷呈的旅途奇遇通过一张张美丽动人的图片和以及老师动人的讲述活灵活现地展现在同学们的眼前。
通过此次公开课,同学们对旅游有了更加广泛与深入的认识,学会了怎样进一步的去感受自然风光。在丰富了大学生的课余生活的同时,也有助于陶冶情操,加强大学生思想道德素质的培养。
二、“导师书院行”之社会篇——“企业需要什么人才”
2014年11月14日下午2点,鱼化龙书院 “导师书院行”系列活动之“学业篇”第三期活动在党建活动室开讲,本期邀请到了我院电子商务系主任、鱼华龙书院学业导师余江为我们开讲“企业需要什么人才”主题讲座。

讲座中,余老师分析了企业所看重的大学生身上的一些特质。首先从“个人修养,习惯养成,”主题入手,详细剖析了我国人才结构存在的品格问题,指出“素养表现在行为,形成于习惯”,要想有好的素养就要靠规范自身行为,养成良好习惯。随后提出IQ,EQ,AQ在企业选拔人才时的重要性这一主题,用生活中的细节举例子传授给我们如何提高这些指标的方法。对于我们大学生的专业知识有限的实际情况,余老师还为同学们列出大学生应具备的五项实用必备技能。最后,余老师为我们分享了他自己的成功论:成功就是自我认可,拥有幸福感!讲座告一段落,同学们积极思考,尤其是大一的同学更是踊跃提问余江老师,交流想法,热情讨论。

通过这次讲座,同学们即拓展了自己的视野,也会在今后的学习生活中更加明确自己要想在竞争激烈的就业大潮中赢得一席之地需要付出怎样的努力,需要向哪些个方向丰富自己,让自己成为受企业欢迎的人才。
导师书院行系列活动是鱼化龙书院团建中心“我的公开课”导师进书院系列活动的升级精装版,本期已是第三讲,之前还有“马强教你学英语”和“王雅萍的旅游景观鉴赏”两期讲座,未来的日子里,会有更多的学业导师为我们答疑解惑,开拓我们的视野,指引我们的方向,希望同学们更加积极参与其中,把握难得的机会,让成长之路上的导师,助同学们前行!
三、书院卫生安全检查
11月14日中午12:30分,鱼化龙书院组织了本学期第三次卫生安全检查。主要针对宿舍卫生、用电安全、违规电器使用和饲养宠物情况进行重点检查。在检查过程中发现了一些安全隐患,学生私自接电,电插板串联使用,使用电吹风和烧水器。针对以上情况也提出了整改意见和处理方法,对使用电器的宿舍将电器进行了没收,私自接电的宿舍命令立即改回原处,对于这些宿舍的学生进行了批评教育。在检查期间发现宠物猫一只,针对这种情况老师命令其妥善安置,并对于这种行为进行了严肃处理。在检查过程中对于宿舍卫生进行了强调并对冬季疾病预防进行了普及。为书院的管理和学生能够度过一个安全舒适的冬季创造了一个良好的环境。
◆党建中心——聚锋行动之“趣味科学”
11月12日,鱼化龙书院 “聚锋行动”之趣味科学竞赛活动在书院广场举办,校党委学工部部长朱联社、组织部干部宋立克、鱼化龙书院院长张建良、办公室主任姜蓉出席活动。
本次趣味科学竞赛由鱼化龙书院党建中心承办,以学生党支部为单位,参赛队来自国贸第一学生党支部、国贸第二学生党支部、旅游电商学生党支部共计14支队伍。比赛第一环节要求利用废旧纸箱制作成“纸战车”,一名队员坐在“纸战车”里,另两名队员负责牵引“纸箱车”前行,经过一个来回,看谁先到终点。“纸战车”看上去构造简单,但制作时可花了选手们的不少心思,从设计到原料采购、制作,全部由学生自己动手完成,制作准备花了2-3个整天。除了轮轴是塑料管外,包括轮子、车身等所有的构造都是纸箱做成。第二环节是鸡蛋碰石头,利用气球、报纸、皮筋等简单工具将鸡蛋保护好,将其从5楼丢下,鸡蛋完好者获胜。整个比赛过程观众们情绪高涨,充满了欢声笑语和好评,每支参赛队伍高亢地喊出自己队伍的口号,现场的参与和互动氛围非常浓厚,一片欢乐的海洋。同学们不禁感慨:“书院的学子们太有才了”。比赛结束后,获胜队分别得到了体育用品和文化用品的鼓励。
此次活动的举办主要培养各学生党支部的团队合作意识,动手能力和创新创意思维,增进书院同学之间的互动交流,促进提高党支部的凝聚力,引领更多同学走出教室,走近趣味科学,走进团队协作,走向积极,走向青春!

◆ 团建中心
一、“我的公开课”之当胡雪岩遇上乔布斯
11月12日下午5:30,在国际经贸学院鱼化龙书院三楼团建中心开展了“我的公开课”主题活动第四讲——当胡雪岩遇上乔布斯。

本次公开课由旅游协会会长刘雨亮同学主讲,刘雨亮同学通过胡雪岩和乔布斯的事例阐述了复古与创新的概念,到场的同学反应热烈,对于此次主题充满了浓厚兴趣。在经过激情澎湃的演说后,同学们了解到了刘雨亮眼中的商业帝国,感受到了当晚清徽商遇到“苹果”之父发生的奇特化学反应。在结合自己的真实经历进行演讲后,刘雨亮同学告诉大家在生活中要“保持自我,不畏人言”。

通过此次公开课,丰富了同学们的课外知识,锻炼了演讲人的口才,也让听讲的同学们认识到拥有创新精神的重要性,要树立正确的价值观和理想信念,努力完善自我。希望今后有更多的同学能够加入到“我的公开课”系列活动,锻炼和丰富自己!
二、“我的公开课”之我看中美文化
11月18日下午4点半,鱼化龙书院三楼团建中心“我的公开课”迎来了第七讲。

本次公开课由国际经贸学院国际经济与贸易1301班徐铱凡同学主讲。演讲中,徐铱凡同学根据自己的亲身经历,为同学们讲述了中美文化之间的差异以及他自己的看法。在徐同学的精彩讲述下,为我们展现了中美文化礼仪、行为准则、宗教信仰以及思维方式的差异。同时,通过徐铱凡同学幽默风趣的讲述,让同学们对中美文化有了更加浓厚的兴趣。

通过本次公开课,丰富了同学们的课外知识,让同学们对中美文化有了更深入的理解,激发了同学们对中国传统文化的兴趣。同时,通过互动,加强了同学们的交流与联系。
三、心系庆阳•情暖冬日
11月4日下午13点,在国际经贸学院鱼化龙书院门口,国际经贸学院团总支实践部和青年志愿者服务队合作开展了“心系庆阳,情暖冬日” 为主题的捐衣捐书公益活动。

本次活动,主要以捐赠书籍和衣服为主,面向全院学生,并将接收的书籍和衣服捐给甘肃庆阳地区。活动期间,受到的同学们的积极响应,纷纷献上了自己的一份爱心,并且随着毕业季的到来,即将要离校的学姐学长们,也都献出他们的爱心,捐赠出闲置的衣物和书籍,并将自己的衣物主动整理好。这些图书和衣物将在团总支实践部和青志的整理之后,为庆阳的孩子们送去爱心,希望这些书籍能够丰富同学们的课余生活,同时,衣物可以给他们带去冬日的温暖。
赠人玫瑰,手有余香。此次公益活动在给庆阳地区送去温暖的同时,有助于增强同学们的社会责任感和使命感,形成良好的学院风气,让同学们在一个学风优良的环境中更好的生活和学习。
四、“我的演绎场”之你我的演员梦
11月21日晚7点,在国际经贸学院鱼化龙书院三楼团建中心开展了“我的演绎场”第一场——“你我的演员梦”,与此同时,鱼化龙书院团建中心“我的演绎场”活动正式启动。


本次演绎场第一场由国际经贸学院团总支书记徐舸老师主讲,徐老师以自己的亲身经历为例,为同学们讲述了关于表演、戏剧的部分知识。同时,在结合自己的生活经验以及对表演方面的研究之后,徐老师为同学们展现了表演的独特魅力。此外,现场有趣的互动环节,激发了同学们的兴趣,积极参与其中。在徐老师幽默风趣的演绎下,让到场的同学对表演、对话剧有了新的见解与体会,受益颇深。
此次活动旨在让同学们对“我的演绎场”系列活动有初步的认识,在丰富了大学生课外知识的同时,也提高了大家对于表演的兴趣。此外,通过接触表演,进一步增强学生对自我的肯定,对优秀品格的养成与综合素质的提升起到了积极的作用。
【团学工作】
◆ “环保”主题海报展
11月19日,国际经贸学院在教学楼前举办了以“环保”为主题的海报展览活动,吸引了众多老师和学生前来观看。
环保海报展活动开始以来,各班同学纷纷响应活动号召,积极踊跃的参加了本次活动。其中有一张海报这样写到:让我们释放心灵之约,释放出有意的空气离子,净化污浊有色的气体,吸附掉黄色的尘埃,脉络相连的绿色。这句话充分体现了同学们对于未来环境的忧患意识和保护环境的决心,给予了同学们积极向上的正能量。
此次海报展活动使同学们更加了解我们人类目前的环境现况,在参与的同时,加深了同学之间的认识与了解,促进了各班级之间的交流,增强了班级凝聚力以及同学们的社会责任感。

◆ 国际经贸学院2014年导游词大赛隆重举行
由国际经贸学院主办,旅游系承办的“外事好导游•2014导游词大赛”暨曲江文旅集团导游词大赛西安外事学院海选赛于10月28日下午在西区教学楼202阶梯教室隆重开赛。
主持人用精彩的开场白隆重介绍今天导游词大赛的开幕,并用幽默风趣的方式介绍了来自旅游系的各老师,他们作为本次大赛嘉宾并担任评委。
我院韦苇院长出席大赛并发表讲话,对大家提出了殷切的希望,也鼓励大家多去参加实践活动,提升自己,并预祝本次大赛取得圆满的成功。

随后,导游词大赛正式开赛,比赛分为导游词讲解和才艺展示两部分,每位选手都表现的很出色,带我们游览了各个有特色的旅游景点,有些选手表现的非常自然流畅,用生动的语言为大家讲解着景点,有些选手虽然刚开始有些紧张,但随着比赛的进行,慢慢的都进入了状态。参赛选手们在讲解中有的使用了生动的PPT,有的在讲解中为我们高歌一曲,形式丰富多样,使得评委和同学们连连叫好鼓掌,可见选手们都做了充足的准备。在才艺展示环节,更是看到了同学们的激情与活力,才艺也是丰富多样,吉他弹唱,青春热舞,豪迈朗诵等等,这些活力四射的节目也使本次大赛变得异彩纷呈。

本次大赛共有14名选手参赛,经过评委老师根据各方面综合的评定,本着公平公正的原则,从这14名选手里面将选出三位最优秀的选手代表学校去参加曲江文旅举办的导游词大赛。
本次大赛取得了圆满成功,预祝同学们能在接下来的比赛中取得更加优异的成绩,为自己和母校争光!
◆ 学生会内部联欢会
为了活跃学生会气氛,增进学生会全体同学之间的友谊,进一步提高学生干部为同学们服务的积极性。国际经贸学院学生会于10月31日在西区教学楼阶梯教室成功举办了学生会内部联欢会。我院团总支书记徐舸老师、各二级院学生会主席、我院团总支学生会全体成员以及其他年级各班班委应邀参加了此次联欢会。
   本次联欢会由国际经贸学院学生会文艺部主办,学生会各部门共同参与,通力合作。晚上七点,由主持人做简短的开场后,活动正式开始。首先,主席团搞笑的开场舞惊艳全场,带动了本次联欢会的整体热闹的氛围。随后,体育部、生活部带来了激情洋溢的舞蹈,文艺部、学习部带来了青春欢快的歌曲,外联部、宣传部、秘书部等部门带来了搞笑轻松的小品话剧,督导部阳光帅气的T台秀表演,将联欢会一次次推向高潮,期间整个会场笑声不断,掌声雷动,气氛十分活跃。联欢会中穿插的互动游戏不仅为学生会成员增加了上台表现自我的机会,而且还增进了我院与其他二级院学生会之间的感情、不同部门成员之间的关系,同时也起到了很好的互动作用。
   晚上九点,本次学生会内部联欢会在督导部精彩的T台秀表演后落下帷幕。团总支书记徐舸老师、学生会主席陈瑞婷对本次活动进行了点评。随后所有嘉宾、演出人员和学生会成员上台合影留念。此次活动的举办丰富了同学们的课余生活,体现了整个学生会的凝聚力和团结的精神,同时也为同学们展示才艺、同娱互乐提供了平台。“知新志远,永无止境”,相信通过本次活动,也让第二届学生会的新成员们更快的融入国经院学生会这个大家庭中,感受到这个大家庭的温暖。


◆ 黑池拉丁舞协会省体育舞蹈大赛展风采
伴着热情奔放的音乐,品着令人眩目的舞姿。由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会承办的第四届“陕西省大学生体育舞蹈暨健身交流舞锦标赛”于11月1日隆重开赛。来自我校西安外事学院的社团——黑池拉丁舞协会代表我校参加比赛,参赛的选手们个个风采无限,实力非凡。最终,通过激烈的角逐,选手们用自己的实力与魅力征服了评委和观众,所有参赛选手都杀进决赛 ,并分别荣获第一 、第三 、第四和第六名的好成绩,不仅使个人的努力得到了肯定,也为学校争得了荣誉。
本次大赛不仅丰富了校园文化,加强了当代大学生心理文化建设,而且对提高学生的艺术素养有着良好的促进作用,展示了当代大学生的青春与活力。黑池拉丁舞协会是在校团委注册的校级社团组织,挂靠国际经贸学院,在国经院团总支直接指导下开展工作和活动。国际经贸学院为协会提供了很好的训练和排练环境,通过选手们的不懈努力下,最终取得了令人骄傲的成绩。
相信在校团委和社联正确指导下,在国经院团总支的支持下,以后更多更大的赛场和活动等待大家去展示,去发光发热,在实现自我价值的同时也为我校继续争光添彩!

◆ 第十四届“鱼化龙”大学生文化艺术节辩论赛圆满落幕
11月21日下午2点,由校团委主办,商学院承办的第十四届“鱼化龙”大学生文化艺术节系列活动之辩论赛在我校雨花亭隆重举行。本次大赛经过初赛、复赛两项专业严格的筛选,最终进入决赛的两只参赛队伍分别是商学院“惊雷”代表队和国际经贸学院“威儿帮”代表队。
最终商学院“惊雷”代表队获得本次大赛的冠军,国际经贸学院“威儿帮”代表队获得本次比赛的亚军。

◆ 国经院第二届学生会内部素质拓展训练
为了全面提高国际经贸学院学生会全体干事的综合素质,增强学生的团队凝聚力,促进学生之间的相互交流沟通能力,我院学生会于11月19日举办了一场意义非常的拓展训练活动。
本次拓展训练活动包括了链接加速、坐地起身、搭人桥等几项有趣的活动。通过本次拓展训练,同学们的团队协作精神得到了充分的锻炼,学生会的凝聚力得到了提高,队伍成员之间通过本次活动的磨合,增添了默契。相信在以后的工作中他们能将本次活动的经验发挥出来,取得更多更好的成绩。


◆ 国经院2014冬季长跑接力赛动员大会
11月25日中午12时,国际经贸学院2014年冬季长跑接力赛动员大会在教学楼202阶梯教室召开。本次动员大会由国经院学生会副主席王博轩主持,团总支书记徐舸老师、大一辅导员老师、参赛运动员及学生会成员参加了此次会议。
我院团总支书记徐舸老师向同学们介绍了我院此次冬季长跑的赛事组织工作开展情况。2014级辅导员柴松青就如何在冬季科学地进行长跑锻炼进行了解读,建议大家比赛前一定要做好热身运动,并强调了跑步中的规范动作以及相关注意事项,鼓励同学们要养成冬季里勤练身体的好习惯。
长跑接力赛,考验的就是运动员的耐力和毅力。在我院学生会的大力宣传和动员下,同学们踊跃报名,体现了同学们的集体荣誉感和运动积极性。动员大会后,参赛运动员也纷纷表示,要以此次冬季长跑接力赛为契机,通过科学有序的训练增强自身体质,在比赛中赛出风格,赛出水平,展现我院的优秀风采。
◆ “以棋会友,棋乐无穷”——国际经贸学院第二届棋艺大赛
为了丰富同学们的课余生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情, 11月25日下午四点我院举行了“以棋会友,棋乐无穷”为主题的棋艺大赛。
本次棋艺竞赛由象棋、五子棋和跳棋三部分组成。采取淘汰制的方法,近五十名选手进行了激烈的棋盘角逐。工作人员也很负责任,使大赛进行的很顺利,辅导员老师也来到了比赛现场,为大家加油助威。赛后,学生会内部之间也进行了棋艺切磋。
此次竞赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我院学生的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

◆ 第十四届“西外杯”足球联赛冠军争夺战
11月27日下午,在南区运动场,第十四届“西外杯”足球联赛冠军争夺赛激情上演,本场国际经贸学院对商学院争夺冠亚军。比赛还未开始,队员们个个斗志昂扬、蓄势待发,在场的观众都期待双方的精彩对决。
随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,商学院队员凭借出色的防守、迅猛的攻势踢进本场比赛的第一球。比赛被推向了高潮,双方队员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。最终,商学院以2:0赢得本场比赛。而我院获得了本次足球赛的亚军,季军被工学院摘得。
   


上一条:十佳志愿者获得者:毛羽——千里之行,始于足下 下一条:学生工作简报(第十期)

关闭