商学院多形式开展反邪教宣传教育

2015年06月13日 16:19 杨睿 点击:[]

    为了贯彻落实学校下发的《关于开展“反邪教警示教育宣传周”活动》的通知要求,提高师生识别邪教、抵制邪教的能力,增强师生防邪意识,营造“崇尚科学、远离邪教”校园文化。进入5月以来,商学院多形式开展反邪教宣传教育活动,取得了良好效果。

      按照学院统一安排,全院各班召开了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的班会教育。以近年来发生的一些真实案讲起,如:2001年1月发生在天安门的法轮功的痴迷者为追求“圆满”制造了骇人听闻的自焚事件,小学生刘思影和大学生陈果身受其害; 2014年5月28日发生在山东招远麦当劳快餐店全能神教故意杀人案等。通过对以上案例的讲述,同学们更加清楚的认识到邪教组织的危害,积极踊跃发言,各抒己见,对邪教组织成员残害生命的暴行表示强烈的谴责,表示从我做起,自觉抵制邪教,同时带动家人和朋友,远离邪教。


          财管系举办“崇尚科学,抵制邪教”签名活动

       5月11—5月20日, 物流、财管、会计、工商等各系先后组织了反邪教签名活动,学生代表发出了“崇尚科学,抵制邪教”的倡议,号召全体青少年行动起来,用自己的行动来抵制邪教,同学们通过在反邪教条幅上写下自己的名字,来表达自己坚决抵制邪教的决心。

物流系“崇尚科学,抵制邪教”签名活动    

       通过扎实有效的班会教育和灵活多样的教育活动,同学们接受了一次全面深刻的思想教育,为师生构筑起一道反邪防邪的心理防线,使师生们进一步认清了邪教的本质,增强了防范、抵御邪教侵害的能力,为创建“平安校园、和谐校园”提供有力的安全保障。

 



上一条:商学院召开“端正考风诚信考试”动员大会 下一条:辅导员廉洁自律“十个严禁”

关闭