商学院召开“端正考风诚信考试”动员大会

2015年06月18日 16:21  点击:[]

 为进一步做好期末考试管理等各项工作,商学院于2015年6月17日专门召开了以“端正考风诚信考试”为主题的动员大会。教务与学生工作部副部长潘君老师、商学院全体管理干部、全体辅导员及170余个班级的班干部参加了大会。会议由商学院副院长张建良主持。  
 

   会上,王文博院长语重心长地强调了“诚信”的重要性,教育师生为人做事贵在“诚信”,要求全体干部要从学会做人、学会做事、学会生活、学会学习四个方面践行“诚信”。同时,从责任意识、制度建设等方面对在场师生提出了工作和学习的具体要求,要求每位师生都要从自身做起,从小事做起,积极带头做“诚信人”,办“诚信事”。

   

   商学院王康美副院长围绕“期末考试管理”工作,就期末复习、试卷管理、考试管理等各工作做了全面的安排,要求学生要认真抓好复习,诚信考试;要求各系、教学中心深入检查,加大违规人与事的处理力度,将诚信教育落到实处。张建良副院长结合当前期末工作安排,对全院师生如何把诚信教育落实在考风考纪中的做了全面的安排和要求。  
     教务与学生工作部副部长潘君强调了考风考纪的重要性,希望商学院以考风促教风、促学风。  
  最后,王文博院长严肃对全场师生提问:“端正考风,诚信考试大家能不能做到?”,会场上广大师生齐声回应:“一定能!”。  
 

   据悉,目前商学院全院上下齐抓共管,并制定了辅导员“十个严禁”制度,张贴在办公室显著位置,并组织辅导员进行学习,遵守“十个严禁”,廉洁自律,不侵犯学生利益,不损害学校利益。


上一条:商学院2015届毕业生被招录为新疆公务员 下一条:商学院多形式开展反邪教宣传教育

关闭