财管系优秀学子展示

2015年07月03日 16:26  点击:[]

    为响应我院营造优良学风,做诚信学子系列活动,更为凸显优秀学生的榜样力量和带动作用,在学生中营造“人人讲学习进步,班班创优良学风”的良好氛围,财管系财管协会进行了《展优秀学生风采 树学子心中典范》宣传报道,寻找优秀的学生代表,树立榜样,号召财管系同学见贤思齐,向身边刻苦努力、奋勇争先的同学看齐,努力学习,创先争优。

修身律己,勤奋好学——董燕燕

   两年前的九月,一个来自“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古城太原的女生,怀揣着梦想来到了这个化鱼成龙的地方,两年内她通过不懈努力,年度综合测评为年级第一,获得国家励志奖学金,并已通过英语四级考试,专业资格证书考试等。她是来自财务管理1301班的董燕燕同学,现任班级心理委员。学习上,勤奋好学,不要求得    到最好的成绩,但要通过每次测验反省自己;工作上,仔细观察同学们的思想动态,及时发现并调解同学间的情绪等;课堂外,积极兼职,体验生活,修身律己,利用课余时间去做兼职,减轻父母的负担,多学一些社会经验。她不论生活还是学习工作中,都始终保持积极进取、乐观向上的心态,不断克服艰难与挫折,勇于向前,总是念记着“世上无难事,只要肯攀登。”


不忘初心,方得始终——金梦瑶

   “在大学生涯,如果只会安静的死读书,是远远是不够的”,入学近三年,她一直以乐观积极的心态接受一切工作和挑战,始终记得为自己奋斗,为集体服务。她是财务管理1203班的金梦瑶同学,现任班级学习委员。大学三年,成绩一直名列前茅,获得国家奖学金,国家励志奖学金,校级三好学生,校级优秀团员荣誉。她明白不能仅仅满足于课内的学习,利用空余时间,努力钻研,通过了会计从业资格考试,计算机二级,英语四级。同时作为学习委员,她学会了更多的自信与坚持,积极配合各科老师的工作,了解同学学习情况,及时向老师反映,解觉出现的问题,每天会提醒和督促大家完成作业,每天她都一一记下老师和导员布置的任务,每完成一项,都会打上对勾,继续有序的进行下一个任务。那些记得满满的小便签本,就是她认真工作的最好写照。


脚踏实地,乐于助人——李文静

   她不是来自星星的神奇女孩,没有神奇的魔力,没有过人的天资,但却脚踏实地,乐于助人,喜欢与人沟通,为老师同学们排忧解难。她是财务管理1310班的李文静同学,现任班级团支书,同时担任社团E时代财务部部长,获得国家励志奖学金,校级优秀团员称号。她习惯主动去和同学交流沟通,去给不懂的同学讲题,更享受充满战斗力的生活,把正能量传递给身边的每位朋友。作为班委,起着模范标兵的作用,以身作则为同学们树立榜样,坚信一人成功不算成功,一起成功才算成功。学习工作中,每每遇到困难,她都会虚心请教,从中吸取经验和教训,然后总结运用到实践中去,最后反思总结,始终铭记:“三人行,必有我师焉,无论工作多累、多重,从不抱怨,从不懈怠,要么不做,要么就做到最好。

坚持实践,奋勇争先——程路纯

 入校不足一年的她坚持实践,展示了极大的社团和班级实践能力,在她眼里,用行动诠释自己是最佳的选择,坚持是支持她走向优秀的关键。她是财务管理1403班的程路纯同学,现任班级班长,校羽毛球协会社长。作为大一的她,入校后就积极向党组织靠拢,成为了入党积极分子,在第一次会计从业考试中就顺利通过,她坚信日常上课的积累,以及积极做题,总结错题、进行模拟考试操作。她认真踏实,从不拖拉,“今日事,今日毕”的作风,得到高度认可,是同学们心中的好班长、辅导员心中的得力助手。课余时间,更是热衷于带领同学们锻炼身体,在校级冬季长跑中取得第一名,荣获“优秀运动员”称号,获“飘羽杯”比赛和西安外事学院“第五届飞羽杯”羽毛球比赛女子单打第一名成绩。

超越自我,不负青春——马晓佳

   以一位追梦者应有的品质,在大学生涯里疯狂地追逐着她的梦想,不断地超越自我,让青春因拼搏而着色是她对自己的要求,而她也全部做到了。她是财务管理1207班的马晓佳同学,现任班级宣传委员。大学入学以来,一直排名年级前三,获得国家奖学金,国家励志奖学金,校级三好学生,校级优秀团员。课堂上她认真听讲,按时完成各科作业,专心学习专业知识,制定了明确的学习计划和长短期目标,对不懂的问题认真思考,直到弄清为止,考试前会认真的将所学的知识复习整理,做好复习规划,从而不断提升个人能力。同时,会充分利用课堂和课余时间,去图书馆阅读课外资料,储备知识,扩大知识面,积极积累专业素养,注重社会实践能力的培养。在周末,一直坚持做公益,曾加入青年志愿者服务队,参加了陕西省爱心献血援助活动、陕西省图书馆整理活动等多项大学生公益能力提升项目。

徜徉书海,乐于付出——丁磊

   带着黑色框架眼镜,头发略短,看似平凡,却透露着一股自信、智慧的气息,这就是丁磊给笔者的第一印象。他是财务管理1406班的丁磊同学,现任班级班长。他勤奋刻苦,认真对待每堂课,注重提高学习效率,热衷于在图书馆汲取优秀图书之精华,通过不断阅读思考,提高社会责任感和行为处事能力。他明白:“大学,不仅要学知识,还要学会相处”。他参加了艺术团声乐部、商学院青年志愿者服务队,常怀感恩之心,经常去帮助弱势群体;更是一名模范班干部,非常注重自己的工作方法,严抓早晚自习纪律,班级到课率名列全系第一;能积极带头参加学校的各项活动,能真诚指出同学的缺点,同时对于同学的批评和意见,他总说:“他们的批评,甚至是误解,我不会耿耿于怀,会选择诚恳的接受,这会提醒我要更好地提高自己的执行力。”
   总而言之,奋斗亦无悔是最真的写照,他们用实际行动告诉我们,什么叫全力以赴,什么叫青春无悔。同样最值得大家学习的,更是是他们一心一意为自己所想要的未来而努力拼搏的时光,大家都不能预知未来,但可以脚踏实地走好今天的每一步。



上一条:关于开展2015年秋季心理危机学生排查报送工作的通知 下一条:商学院2015届毕业生被招录为新疆公务员

关闭