商学院狠抓开学安全教育周活动

2016年03月04日 16:27 商学院付蓉 点击:[]

为贯彻学校关于开学第一周为安全教育周的工作要求,切实做好学校安全教育工作,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,开学两周来,商学院结合实际,围绕安全教育这一主题,开展了形式多样、内容丰富的活动。

本次安全教育周包括主题班会、海报大赛、法制宣传等系列活动。在安全教育主题班会中,各系辅导员主要结合近期发生在高校的安全案例展开,对原因教训进行深入分析,所列问题涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了外出交通安全,宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金及银行卡等财物安全。通过图片向同学们介绍了安全的重要性,对各类要注意的问题作出了说明以及必要的提醒。3月9日下午,全体辅导员在鱼化龙书院、行知书院所属的10栋公寓楼进行了安全大检查,对存在的违规电器情况进行了现场收缴和教育。通过PPT展示、辅导 员讲解、集体签名、安全检查等形式,让同学们接受了一次安全教育的洗礼,在学生中形成了“稳定安全,人人有责”的良好氛围,提高了学生的安全意识,为本学期的安全稳定工作打下了较好的思想基础。
      目前“商学院安全教育海报设计大赛”正如火如荼地进行着。大赛将评出优秀的作品给予奖励并在鱼化龙书院和行知书院中展出。安全教育周只有短短七天,但安全教育没有终点,商学院将切实加强对安全教育活动的组织领导,不断抓好安全教育工作!

上一条:商学院深入开展“两会”精神学习实践活动 下一条:关于开展2015年秋季心理危机学生排查报送工作的通知