商学院深入开展“两会”精神学习实践活动

2016年03月14日 16:28  点击:[]

    为使大学生及时了解“两会”进程,深入学习国家的大政方针,关注民生民情与社会发展等焦点问题,商学院积极组织内容丰富、形式多样的学习实践活动,为学生提供“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的学习平台。

关注两会 党员先行

      3月10日,商学院积极响应学校党委开展“两会”精神专题学习的有关要求,鱼化龙书院党员服务站组织全体党员、预备党员及积极分子认真学习“两会”精神。

      学习会上,物流学生支部崔天祥同学、电商学生支部杨炎凯同学和国贸学生支部汪朦朦同学,三位主持人分别向大家介绍了“两会”的要点、“两会”的详细内容、“两会”中的热点问题,并组织大家结合实际进行讨论。在学习会上,同学们了解到“两会”是在怎样的背景下召开的,了解在当前国内外严峻的经济形势下,食品安全问题、住房问题、教育问题、看病问题、就业问题、养老问题,诸如此类民生问题越来越成为代表委员关心的话题。除此之外,反腐倡廉、户籍改革、新型城镇化建设、国企改革、简政放权、收入分配等也是人民我们所关心的问题。
      此次学习会上,一些同学们举手发言交流了关于对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。同学们各抒己见、畅所欲言,收获颇多。

理论实践 齐头并进

       贯彻学习两会精神,更要将理论与实践充分结合,以发挥更加深远的影响和作用。在近期的“雷锋月”系列活动中,学院党团组织积极开展爱心公益服务实践活动。


       3月7日,商学院60余名青年志愿者主动到校图书馆,帮助图书馆老师搬书,并进行分类整理。在书库,在过道上,到处都是同学们忙碌的身影,他们用公益劳动,服务学校、服务师生,践行着雷锋精神,弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
3月8日,商学院团总支、学生会在校一餐食堂开展了“文明排队,文明就餐”的志愿服务活动。积极组织师生点餐排队,相互礼让,文明就餐,自觉遵守就餐秩序。文明的新风使学校食堂的管理焕然一新,此项活动将长期坚持,为师生提供一个和谐、文明、守礼的就餐环境。


      3月9日,商学院党总支组织200余名入党积极分子和党员开展了“践行雷锋精神,让校园更美丽”主题实践活动。他们穿上代表党员志愿服务的红马甲,围绕教学楼,端着脸盆,拿着抹布,持着拖把,逐楼逐层推进,认真细致地擦除、清扫墙围、楼梯、走廊、厕所的顽固污渍。党员们用不怕苦、不怕累的服务热情向全院师生展示着共产党员的奉献精神。
      此次系列志愿服务活动,既是对两会精神的学习贯彻和落实,也是引领教育大学生要从小事做起,从身边事做起,从自身做起,养成良好的行为习惯,增强社会责任感。


上一条:商学院“绿色校园”建设动员大会教师代表发言稿 下一条:商学院狠抓开学安全教育周活动

关闭