商学院“绿色校园”建设动员大会教师代表发言稿

2016年04月04日 16:29 王丽琼 点击:[]

各位领导,老师和同学们:
      大家下午好!
      很荣幸今天能够作为教师代表在此与大家交流对“绿色校园”建设活动的体会,以及我们在此项活动中的态度与决心!
      实施绿色校园工程,作为教师的我们首先是受益者,因为我们都渴望拥有一个更加文明、整洁、安全和美好的工作环境,创建一个绿色环保与文明发展的文化氛围,这样我们才能以更加舒适的心情和饱满的热情投入到每天的工作中。
       学校作为传播文化的重要载体,是学生获得知识、价值观和行为养成的重要场所,而教师的言行与态度对学生有着潜移默化的影响。作为教师的我们,更应当是实施绿色校园工作的示范者,因此我们有责任言传身教,将素质与文明展现在一言一行中。
      教师还是这个活动中的参与者,“绿色校园”不是一个简单的概念和口号,是以可持续发展为导向,以实际行动为保证的工程,不能靠一朝一夕就可以达成,也不能仅靠几人之力就可以推进。这项工程的启动与践行需要每一位师生的积极参与,我们将严格要求自己,从自身做起,从身边的点滴小事做起,把绿色校园建设落实到行动中。说到具体落实,我倡议大家应从小处着手,具体做好如下几个方面:
      绿色校园理念体现在节约环保中,不浪费水电和资源,学会废物利用,不随意丢弃垃圾,不随意践踏花草,勤打扫讲卫生,保持校园干净整洁;绿色校园也体现在安全工作中,注意培养安全意识,杜绝安全隐患,加强对学生的安全保护,注意学生的心理健康安全;绿色校园建设还体现在课堂上,不散播非法言论,不讲与教学内容无关的话;绿色校园理念还体现在校园文明中,让我们的脸上多一点微笑,对他人多一点宽容,同事之间和谐相处,师生见面能点头问声好。注重诚信,懂得感恩就是一种实实在在的行动;
老师们,同学们,让我们师生一起,从点滴做起,身先士卒,做好表率,为营造优美舒适的校园环境,倡导文明健康的学习生活一起努力!



上一条:商学院开展防诈骗安全教育 下一条:商学院深入开展“两会”精神学习实践活动

关闭