商学院开展防诈骗安全教育

2016年04月21日 16:30 会计系刘建芳 点击:[]

    学院针对近期校园内诈骗案件较多,手段越来越高明的问题。为增强学生的防诈骗意识,提高自我防范能力,安排各系于四月下旬开展一次防诈骗的安全教育。各系结合个别学生因虚荣、贪便宜、社会经验少的弱点而上当受骗的案例,深入落实了这次安全教育。各专业班级于 4月19日、4月20日集中两天,利用自习时间开展防诈骗安全教育。


      班会结合近期在校园内出现的诈骗电话,冒充辅导员、公安或说被绑架、亲人重病要打钱等问题讲解受骗案例,分析诈骗漏洞,总结防范措施。班会上同学们积极主动发言讨论,结合切身实际的经历,分享防骗经验。班会调动了同学们参与、思考、分享的积极性,提高了他们的防骗意识。同学们深刻意识到防骗的重要性,无论是对自身还是他人,都有责任戳穿骗术,保护自己和他人的财物安全。

 



      这次防诈骗的安全教育帮助学生了解了如何看穿骗术、怎样做好防范、如何对待可疑人员,为学生不信骗术、戳穿骗术、防范骗术打下了较好的安全基础。

                                             



上一条:商学院启动春季心理健康知识宣传教育活动 下一条:商学院“绿色校园”建设动员大会教师代表发言稿

关闭