商学院启动春季心理健康知识宣传教育活动

2016年04月23日 16:31 姜蓉 点击:[]

根据学校心理健康中心统一安排,商学院启动春季“心理健康知识宣传教育”活动。4月20日下午,由国家二级心理咨询师刘刚老师主讲的以“快乐生活”为主题的心理学讲座,在商学院西区教学楼201阶梯教室开讲。商学院各班心理委员以及对心理学有兴趣的200余名同学参加了本次讲座。

刘刚老师以举例、互动的方式,通过真实案例、现场解说、图片资料的展示,从大学生心理健康状态、心理问题的识别、心理问题与障碍、一般常见的心理问题、心理障碍、潜在心理问题人群及心理问题产生常见预兆等七个方面,由浅入深地进行了详细讲解。讲座过程中,还通过一些趣味测试题、心理学小故事调动了同学们对心理认知的浓厚兴趣,更是根据色彩开出心理处方,让同学们了解到12种色彩的心理解说,赢得了在座学生的阵阵掌声,现场氛围轻松、活跃。

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座不仅仅是学习心理知识的大餐,更是一次陶冶心灵的盛宴,让同学们领略到了心理学在生活中的重要作用,也在成长的道路上得到了启发,在今后的生活、学习中以微笑面对各种困难,以积极、乐观的心态面对美好的人生。商学院将继续深入开展系列“心理健康知识宣传教育”活动,引导同学形成积极、阳光的心理健康观。

刘刚简介:中科院心理学研究所临床与心理健康方向博士,国家二级心理咨询师,心理咨询师培训师,高校心理学讲师,职业催眠师,陕西硕博心理咨询有限责任公司首席咨询师。