当前位置: 首页>校友风采>校友风采>正文
校友风采

不忘初心 反哺母校

2020年06月05日 18:39 旅游系供稿 点击:[]

我院旅游系毕业生谢金铭,毕业于西安外事学院09级旅游管理专业,现就职于西安源浩华藏博物馆。在大学时代丰富的知识积累和工作过程中的用心思索和钻研,使得谢金铭的讲解接待、展览策划等能力得到文博界多位前辈的高度肯定,并在2017年中国东海水晶博物馆外展时,接待过全国政协原副主席李蒙先生。

现在西安源浩华藏博物馆工作的她,始终不忘感恩母校。自毕业后,多次组织学校师生去所在博物馆参观学习,得到馆方和校方的高度评价。谢金铭也代表博物馆与自己曾经的老师积极促成博物馆与学校的共建工作,并取得了很好的效果。

提起自己的大学生活,谢金铭依然感慨万千:“从学校毕业踏入社会工作已有好几年了,每当想起学校,唯有感恩以表心绪。感恩学校给予的学习平台,感谢亦师亦友的各位恩师,也感谢有幸结识的志同道合的大学同学,收获满满,青春无悔!正是在学校里的这些珍贵的人生经历,才会让自己的职业和事业之路,越走越远,越走越宽!”

谢金铭的大学生活可以用丰富多彩来形容,在把专业成绩都修到优秀之外,还担任学生干部,并且积极组织和参与各式各样的校园活动。

谢金铭经常对学弟学妹们说:“作为学姐,还是衷心希望学弟学妹珍惜自己的大学生活,打好坚实的基础,带着一身硬本领进入社会,无论成就大小,都有可以为建设更好的母校尽绵薄之力!”

上一条:在抗“疫”救援的战场上化鱼成龙 ——记第24届中国青年奖章获得者、商学院毕业生於若飞 下一条:校友刘雨亮:宁可一思进,莫在一思停

elementname