商学院党总支简介

2015年04月03日 12:29  点击:[]

商学院党总支设书记1名,副书记1名,委员7名。下设28个党支部,目前共有党员810名,其中教工党员133名,占教职工人数的54.2%;学生党员677名,占学生总人数的5.9%。
       在校党委的正确领导下,商学院党总支以深入开展“创先争优”活动和党的群众路线教育实践活动为契机,通过中心组学习、支部大会学习、党员业余自学、党员实践活动等多种形式,加强对师生的教育和引导,所属党支部注重党员发展质量,积极创新工作方法,注重丰富工作载体,切实把教书育人、管理育人、服务育人的工作理念落到实处。学校实行“学院+书院”的学生教育管理模式以来,为进一步加强党群联系,促进师生之间的沟通与交流,全心全意服务学生成长成才,我院构建了以 “走进书院服务青年” 系列活动为主题,以“书院党员服务站”、“学业导师书院行”和“党建带团建” 为载体,以党员队伍建设为抓手,以党员服务为主线,搭建了师生交流的全新平台,营造了浓厚的全员育人氛围,有力地促进了学生全面、协调和可持续发展的成才目标。
      在我院党总支、行政和所属党支部共同努力下,党员模范作用发挥明显,全院教工党员爱岗敬业、教书育人,出色地完成好教学、科研任务;学生党员学习刻苦、朝气蓬勃、奋发有为,每个党员都是一面旗帜,充分体现了党员的先进性。学院党总支先后获得陕西省高等学校“先进基层党组织”、校级“先进基层党组织”、“创先争优活动先进党组织”、“精神文明建设和宣传思想工作先进单位”等多项荣誉。