商学院党总支安排“三严三实”专题教育

2015年05月22日 12:35  点击:[]

 5月19日下午,商学院党总支召开扩大会议,安排“三严三实”专题教育工作。院党总支委员以及全体党支部书记参加了会议。会议由总支书记张建良主持。
  会上,张建良首先组织全体干部学习了习近平总书记关于”三严三实”的讲话精神和校党委《关于在我校开展“三严三实”专题教育的实施意见》,传达了校党委中心组理论学习会上李书记的讲话要求,对商学院“三严三实”专题教育做了详细的计划安排。指出:“开展“三严三实”专题教育是党中央为了巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入推动思想建设和作风建设的重大举措。全体委员和支部书记要认真学习“三严三实”的教育内涵,紧密结合个人学习、工作实际,把“三严三实”教育作为长期坚持的抓手,落实到每个人的行动和具体的工作中,推动商学院各项工作的发展。”组织委员李晨对春季学期党员发展作了具体的安排,组织大家学习了《中国共产党发展党员工作细则》和《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》,从入党积极分子的确定培养教育、发展对象的确定考察、预备党员的接收考察转正等方面做了详细的讲解。  
  最后,张建良对党员发展做了强调,要求各支部在发展党员中要践行“三严三实”的作风要求,坚持公正、公开、透明,切实做到 “三个严把”和“七个不准”。三个严把即:严把“民主关”。入党积极分子的产生必须要从递交一年以上的人员中推选;严把“程序关”,要严格按照程序发展新党员,对讨论通过的预备党员要进行张榜公示;严把“责任关”,对在发展党员工作中违反程序的,要追究相关责任。 “七不准”即一是未按规定程序列入发展计划的,原则上不准发展;二是未经一年以上时间培养考察的不准发展;三是发展前没有经过培训或培训考试不合格的不准发展;四是没有经过政审或考察材料不完备的不准发展;五是入党手续不完备的不准发展;六是对党认识不清、入党动机不纯的不准发展;七是群众威信不高,群众意见较大的不准发展。

上一条:财务管理第四党支部扎实推进“三严三实”专题教育活动 下一条:商学院召开党总支成立暨委员会选举大会

关闭