当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文
工作动态

商学院电子商务学生第一党支部积极开展组织生活会——战“疫”故事汇

2020年07月06日 17:47 梁娇娇 点击:[]

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。7月6日下午两点,电子商务学生第一党支部通过线上会议的方式开展组织生活会,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,此次活动由支部书记任芬芬老师组织召开。

活动伊始,任芬芬老师总结支部成员疫情期间的志愿服务情况,讲述了在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,我支部成员在疫情期间冲锋在前,积极发挥先锋模范作用,参与到社区抗疫志愿活动中,体现了党员的责任与担当意识:王宇航同志积极响应组织号召,参加社区防疫队伍,展现了新时代退伍军人的风采;米召辉同志作为一名中共预备党员,在这次疫情爆发中积极承担起一个青年的责任,不忘当代使命和初心,争当响应号召的“先行者”和“宣传员”;冯江同志自己在做好防护措施的同时成为当地防控工作领导小组的一名大学生志愿者,和防疫干部一起抗疫工作并活跃在抗疫的一线……他们都尽自己最大的努力,展现当代青年最可贵的精神风貌。最后支部书记对在抗疫活动中表现良好的同志进行表扬,进一步号召学生党员要时刻牢记党员的身份,在社会需要的时候,积极担起责任,真正践行党员的先锋模范作用。

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。通过本次活动进一步强化了党支部成员对国家、对未来的责任感与使命感,作为当代青年不应是“两耳不闻窗外事”,在关键时刻要敢于挺身而出,发出青年之声,勇做党员先锋。当我们享受青春、放飞梦想的同时,肩上也要扛起一份重任,一份报效祖国的泰山重任。

上一条:商学院国际经济与贸易学生第二党支部开展纪念“七七事变”爱国主义教育活动 下一条:商学院党委电子商务学生第二党支部组织观看第四集《永远在路上》专题节目