当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文
工作动态

商学院会计学生第六党支部开展“从端午节谈民族精神”学习活动

2020年07月27日 18:20 梁娇娇 点击:[]

中华文化,源远流长,端午节以悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉。为了能够更好的从端午节学习民族精神,6月27日晚,商学院会计学生第六党支部全体同志参加线上学习“从端午节谈民族精神”活动,本次会议由副书记牛易轩主持。

民族精神,历久弥新,总书记说:“文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂。”中华文明所孕育出的中华民族宝贵精神品格,在抗击新冠肺炎疫情斗争中得到充分彰显,激励着全党全军全国各族人民守望相助、共克时艰,凝聚起万众一心、战“疫”到底的强大合力。

通过本次主题活动,坚定了支部成员的初心使命,弘扬了中国传统节日文化。支部任金雨同志表示,我们应该不学诗无以言,不学礼无以立,从我们自身来增加传统文化底蕴,积极学习传统文化。其次,我们还应该在继承中发扬,在创新中传承,将传统文化与现代生活相结合,使之更实用。

下一条:商学院会计学生第一党支部组织开展“万里长风一行舟,做好红船划桨人”主题党日活动

elementname