当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院物流系教师党支部战疫故事汇

2020年07月16日 18:45 梁娇娇 点击:[]

7月14日,商学院物流系教师党支部在9号教学楼409办公室,召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,以“战疫故事汇”的形式庆祝党的99周年华诞,体悟初心使命。物流系6名党员老师参加会议,会议由党支部书记党智军主持。每位党员都畅谈了疫情期间自己身边的小故事和切身体会,战疫故事汇给了大家一同总结、回顾、交流思想的机会。

首先,在会上党智军同志带领大家观看视频,一同回顾了2020年1月新冠肺炎疫情突如其来,全国人民上下一心,共克时艰,很多党员干部带头积极参加疫情防控工作,坚决服从命令,冒着感染风险,积极参加防疫物资的供应,彰显了“生命至上、人民至上”的理念,体现了我们党始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

观影结束后,大家还一同回顾了防疫期间身边的故事:

新冠疫情在武汉爆发初期,正是寒假春节期间,我校有几个老师回老家过年。在武汉封城前,本来有机会返回西安,但武汉发出封城通知后,老师们坚决支持,决定留在武汉,防疫情扩散。在做好自我防护的同时,力所能及地参与社会、社区防护工作。(党智军)

在疫情最严重、最困难的时候,自己所在社区居民团结起来,互相取暖,团购生活用品,为了给每家减少外出次数,邻居们暖心的提出每次派1-2人去帮忙把大家的菜一起拿回来。看家有小孩子,还会放些新鲜蔬菜在门口,说留给孩子吃,而且防疫期间,看到每个人遵守规范、把自己和家人照顾好,在此基础上力所能及的帮助他人。(杨维霞)

在疫情期间,身为一名党员,特殊时刻更应牢记使命,不忘初心,尽自己的一份力量,尽力帮助邻居们解决生活上的、抑或心理上的困难。另外为支持学校防疫,捐款100元,作为一名共产党员捐款50元,在“抗疫战”中贡献一份自己微薄的力量。(王慧珍)

在疫情期间,身为一名教师,提前学习熟悉了腾讯会议,钉钉,学习通多个平台,将课程教学内容重新设计,上传ppt、案例、作业、测试题等资源供学生使用。课后采取qq、微信、电话等方式与学生互动答疑,与学生一起度过了最艰难的三个月。(罗宁)

在疫情期间,表姐在德国同周围中国人一起募集了5000个N95口罩,寄回了宜昌和武汉的医院,舅舅捐了两卡车蔬菜和一卡车消毒液,本人和爱人也第一时间通过单位进行了捐款。(郑端)

在疫情期间,小姑作为社区医护工作者,她每天走社区,做排查,从大年三十开始已经连续工作几十天。(晁雨蒙)

通过学习,会后老师们受到鼓舞,表示将会以更加饱满的热情投身到工作中去。

上一条:迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命 下一条:商学院会计学生第五党支部组织“学习抗洪钢铁战士”主题活动