当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命

2020年07月17日 18:47 梁娇娇 点击:[]

为了提高支部每位同学的爱国精神,和感受传承精神的魅力,了解生活中英雄事迹。会计学生第七党支部于7月17日上午11点在腾讯会议展开线上“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会。本次活动由张敏同志主持,全体成员准时参加。

本次活动主要由支部同学慕明慧,罗雨婷,梁秀秀分享自己身边、亲身经历的战役故事,以及自己身在其中的感受。

罗雨婷同学给我们分享一个小故事,甘如意是一位武汉江夏区一所街道卫生院的检验技师,在公共交通通行受限的情况下,这位95后的女孩用手机导航和一辆自行车从,武汉省建州市公安县到武汉市江夏区,骑行四天三夜,辗转300多公里,为的是能尽早赶回抗疫一线。梁秀秀同学讲述自己的亲身经历,2020年1月28日下午我便开始在村子申请做志愿者,与大家一起并肩作战。第二天早上8.00我从我家(因为我家是村口第一家)开始逐户摸排登记、测量体温、收集居民信息。收集完资料我回到村口便登记人员进出信息,量体温。每天下午我们会在村子宣传疫情的防控。在此期间我也不能忘记我的学习,我有课的时候我就回家先上课,没课的时候我就去村口做志愿。慕明慧同学分享广大群众积极参与共同抵制疫情,众志成城。在疫情期间村里会组织群众为一些特殊群众提供基本服务保障。村里组织有固定的人去给每家每户买东西或者稍东西,每天进行屋内消毒。

随之,支部的全体人员对这三个故事进行了讨论。基辛格在《论中国》说中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。但是我想说:“在这次疫情中我们每一个中国人都是最勇敢的人”。虽然每天重复着一样的工作但我知道我必须这样做,因为我是一名积极分子,是成为一名合格的党员必须应尽的义务。不管在什么岗位上我们都一样的平凡,在平凡的岗位上做着不平凡的事。习近平总书记深刻指出:“防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势”。03年非典别人守护我们,现在换我们去保护你们。作为新时代的大学生,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

最后,党支部书记张敏同志对这次的会议做最后的总结。在这段期间,不管你有没有参与进来,感受可能会有不同。希望经过这次疫情,大家能重新思考初心与使命的涵义,即使是在危险的时刻,也要始终保持初心,将使命扛在肩上。心有所系,方能远行,希望支各位同学们都可以在奋发有为中坚守初心与使命。

上一条:商学院财务管理学生第一党支部组织学习“学习党史,了解建党历程”党课活动 下一条:商学院物流系教师党支部战疫故事汇