财务管理第四学生党支部深入开展“两学一做”专题学习讨论会

2016年04月18日 12:49 李静静 祖天舒 点击:[]

    为了进一步加强基层党建工作,按照商学院党总支开展“两学一做”专题教育的工作部署,4月15日下午4点,财务管理第四学生党支部在商学院6号教学楼303教室深入开展了“两学一做”专题学习讨论会。支部书记李静静,副书记石航宇及各支委和全体党员参加了此次学习活动。

      会上,副书记石航宇同志首先用PPT带领大家学习了以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”专题教育,他提出,每一名同志都应把思想建设放在首位,用科学理论知识武装头脑,发挥党员先锋模范带头作用,密切联系班级同学,取长补短,进一步加强“四个意识”,促进班级同学的全面发展,真正做到“学用结合,知行合一”。讨论中,财管1406班的乔梦影同志说:“作为一名学生党员,我们的言行举止必须要符合党员的标准,通过学党章党规,能够时刻提醒我们不忘初心,牢记一名党员的责任和使用。”紧接着每一名同志踊跃发言,积极参与学习讨论并且总结出一些经验方法,将整个活动推向了高潮。学习最后,支部书记李静静总结指出:“学是基础,做是实践,二者缺一不可,无论是现在作为学生的你们,还是今后走出校园踏上工作岗位,我们都要坚定理想信念,时刻以党员标准严格要求自己,不辱使命,用行动证明自己坚定的政治信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”
       通过学习,探讨和思考,支部的每一名同志都受益良多,纷纷表示会将今天学习的内容运用到今后的学习生活当中,用实际成果来衡量和检验自己。

                                  

                                       


上一条:【解读】深刻认识“两学一做”的重大政治意义 下一条:习近平为党员干部做人做事划出的四条底线

关闭