导师书院行-物流发展新趋势

2016年12月05日 14:26  点击:[]

    2016年11月25日晚7点,物流系徐德洪主任和孙丁副主任请来了西安港务区港务集团总经理助理、西安建筑科技大学副教授李钊教授,到书院给同学“我国物流发展新趋势”专题讲座。

    李钊教授从四个方面向大家讲述了物流发展趋势。第一方面讲的是现代物流的新概念与新认识,使大家明白了物流是由时间、空间与价值组成的三维空间,意识到物流业是战略性新兴产业、是国民经济的基础性产业、是引导性产业;第二方面讲的是现代物流业发展的新趋势与新模式,传统物流的工作非常辛苦,现在物流是自动的、人性化的;第三方面讲的是现代物流发展的新经验与新借鉴,即贸易畅通,物流先行;第四方面讲的是近些年西安市物流产业的发展状况及前景展望。

    物流与人们的生活息息相关,通过李钊教授的专题讲座,大家更深入的理解了这一点,认识到了物流发展的新趋势以及物流对当今社会发展的重要性。相信在不久的将来,物流将会更加深入彻底的与人们接触,为人们的生活创造更多便利!


上一条:鱼化龙书院“导师书院行” ——交通运输的重要性 下一条:导师书院行-幽幽茶香

关闭