导师书院行-幽幽茶香

2016年11月25日 15:21 姜蓉 点击:[]

    2016年11月23日下午2点,鱼化龙书院在团建中心组织举行了题为“讲茶 秀艺 品茗”的导师书院行活动,主讲人是旅游系黄宇老师。

    一杯白开放入少许茶叶,一会便生出了几丝绿意,原来蜷缩干枯的叶片,在很短的时间里舒展开来。茶香四溢,充满了整个活动室。

    茶是中国古老的传统文化。而古人待茶远比今人复杂得多。茶,不仅仅是提神解渴之物,还是一件文人日常生活不可或缺的雅事,它能令人身心舒畅、精神自由。唐代“茶仙”卢仝有言:一碗喉吻润、二碗破孤闷、三碗搜枯肠、四碗发轻汗、五碗肌骨清、六碗通仙灵、七碗唯觉两腋习习清风生……老师还向我们举了一些中国古代电视剧的例子,让我们对茶艺的了解更加深入。  

    通过老师的讲解,我们深深体会到了中国茶文化的博大精深。茶艺是我国的文化瑰宝,我们应将其传承并发扬光大!



上一条:导师书院行-物流发展新趋势 下一条:感悟历史,传承文化

关闭