“鱼化龙书院”党员2017年春季轮训圆满结束

2017年04月10日 14:54 陈琳 点击:[]

2017年4月4日鱼化龙书院党建中心举办了党员2017春季轮训活动。此次活动持续三天,旅游电商市销支部、国贸支部、物流支部所有党员、预备党员以及积极分子参与本次活动。本次活动以学习两会为目的,通过轮训,不断提高各党员、预备党员的自觉性与积极性。活动上,同志们学两会、聊两会,并对时事热点、社会现状进行讨论与剖析,使得两会精神深入人心。

  2017年4月4日,第一轮活动准时召开。国贸支部副书记王丹同志作为主讲人为在座的同学介绍了两会的由来,组成发展。并以一些冷知识贯穿介绍两会的环节,让现场同学对两会产生了强烈的兴趣。

   主讲人以2017年两会为重点,将两会议程以大目录的形式表现出来带领着大家一起回顾了本次的两会。

 

   

 在回顾的过程中,主讲人将本次两会的几大关键词作为讨论的话题,让现场的同学自由选题进行讨论。

   

    在主讲人的引导下,参与轮训的同学开始自主思考,各抒己见,结合自己的所见所闻谈了在扶贫方面的个人见解,联系生活讲了关于教育的想法与认识,深刻地意识到两会与生活是紧密相连的。

    2017年4月5日,旅游电商市销支部副书记杨焱凯同志和陈琳同学负责第二轮轮训的主讲本次轮训对于两会中到的政治、经济问题进行了提炼结合各个专业所教所学,以讨论的形式并通过的方式进行共同学习且本次活动,邀请了SICA社团作为后援团,对所涉及的局势及经济背景进行知识普及。

   

   在谈到局势问题时,不少同学都表示自己是“外交部天团”的小迷妹。而后,SICA社团的社员们与在座的党员就一些问题进行辩论,大家唇枪舌战,场面激烈。现场掌声此起彼伏。  

   在关于经济问题的讨论中,就两会中“部长通道”各部长的讲话,各个专业的同学都发表了他们不同的看法,物流专业的同学对于快递行业的前景展望、国贸专业的同学对外贸公司在进出口产品选择方面的探讨及对“一带一路”的深思、电商专业的同学对“共享单车”及“共享汽车”的技术分析及市场分析等等。

    活动期间播放的视频也同样让现场的同学们感受到了国之发展的强大,从外交部到国防部,中国的发展使人震撼。

2017年4月6日,物流支部作为最后一场轮训的主持单位,担起了“社会现状”的大任。从两会到生活,从生活到两会,联系无处不在。

此次轮训的第一个环节是由在场的同学们来谈谈自己所了解的2017热点事件。从同学们的高参与度与现场的积极性可以看出大家对于时事的关注与对新闻的良好的敏锐度。

“于欢事件”到“雄安新区”,从“共享单车”到“就业教育”。我们看到了法律和道德的对抗,看到了经济与发展的碰撞,看到了知识与职业的竞争。

    为期三天的“春季轮训”在阵阵掌声中结束,无论是经济、政治,还是人文、社会,大家都积极讨论,发表自己的看法。本次活动让我们知道,无论是党员、预备党员,还是积极分子,都应学习“两会精神”,应该时刻关注我国的发展,在未来为我国奉献自己的一份力。

上一条:商学院举办第六届“十佳大学生”“十大校园之星”暨“鱼化龙”书院第二届“寝室文化创意大赛”表彰大会 下一条:学雷锋,我们在行动

关闭