“鱼化龙”书院精彩假期学习分享会

2017年03月10日 15:28 肖攀 点击:[]

第一场:2017年3月1日,鱼化龙书院举办了以“精彩假期”为主题的假期学习生活分享会。分享会在党员服务站站长孙翩然的主持下展开,30多位学生干部参加了本次活动。过程中,同学们讲述自己的假期心得体会,与伙伴们相互分享、相互讨论。

    外出兼职的辛酸历程、旅行途中的风景如画、革命圣地的悲凉庄重、耄耋老人的孤独生活。所有的故事在这里展开,所有的思想在这里碰撞。在讲述寒假实践的过程中,有笑容、有沉思、有留恋、有不舍。他人的故事总是能深深的打动每一个人,笑声不断,掌声不断。在聆听他人的事迹时,我们不仅丰富了自己的知识、开拓视野,更从这些故事中领悟到“做事要坚持,要想做并敢做”的雄心;领悟到“不管是什么阶层的人都要明明白白做事,清清白白做人”的高尚品质;领悟到“多陪家人,多陪老人,不要让他们成为孤寡之人”的慈心善心。

    通过本次分享会,同学们向大家讲述了自己的寒假经历,可谓“百花齐放,百家争鸣”,大家从故事中学习经验,在吃喝中畅谈梦想。学习就是不断进步的支柱,本次茶话会也希望能将更多的故事和优良品质传递给更多的人。

第二场:鱼化龙书院“精彩假期”学习生活分享会第二场,于3月8日在鱼化龙书院团建中心进行。分享会由商学院团总支副书记解俏主持,30多位同学参加了分享会。同学们讲述自己在假期参与的实践活动体会和自已的所见所谓,氛围轻松明快。

我们不曾懂得熬夜工作奔波的医护人员;我们不曾留意街头打扫奉献的环卫工人;我们也不曾理解风吹日晒辛苦的家中父母。在讲述寒假实践的过程中,太多的故事让人振奋不已,太多的情感让人思绪万千。每一段经历都有欢笑,都有沉默,也都有感动。言语中,总会给人一种“感同身受”感觉。分享会,大家笑声不断,掌声不断。在同学们们讲述自己故事的时候,我们领悟到了:人需要不断去实践,才能更加懂得生活,同时也明白了陪伴家人的重要性。

    分享会,同学们分享的故事都很精彩,每个人的经历也都很新鲜,大家从故事中学习经验,也希望传递给所有同学一种实践的喜悦感,热爱生活。

    两次分享会后大家领会最深的是:生活其实很美,但是做事情需要坚持,精彩的瞬间可能不会久留,珍惜眼前或许是最真的感受总之,要学会去“做”,要学会去生活

上一条:学雷锋,我们在行动 下一条:我为外事添光彩 ---商学院学生寒假“党员奉献日”活动小记

关闭