【2013优秀教育工作者】付蓉:踏实敬业,无私奉献

2015年04月27日 13:39  点击:[]

付蓉同志2000年毕业于我校英语专业并留校工作,  先后就职于我校招生就业办、外国语学院学生科等部门工作,2001年加入中国共产党。  

该同志2008年5月调任我院工作以来,踏实敬业,无私奉献。围绕落实科学发展观,悉心学习业务,不断研究和探索符合工作实际的新思路、新举措,为促进我院发展做出了自己的贡献。现将该同志主要工作情况汇报如下:  

付蓉同志在日常工作中有良好的服务意识,在负责资料室期间,面对大量的资料室打印、复印工作,热心服务,厉行节约,默默奉献,受到了师生们一致好评。  

付蓉同志工作思路清晰,踏实认真,在完成我院技能培训工作中,从学生培训宣传、联系开班到核对人数、结算费用,每个环节时间把握准确,合理安排每个阶段的工作重心,与学校培训中心紧密联系,与培训单位勤于沟通,对于结算环节,更是对每笔钱、账细心准确核对,不清楚的问题及时请示,坚持做到工作有计划,环节不松懈。她不仅能保质保量完成工作任务,而且能以创新的思维去打开工作局面,所负责的培训工作收到良好的效果,使我院在本年度共开办20个培训班,工作较2012年有了显著提高。  

付蓉同志在工作中时时处处认真负责,在汇总学院值班、考勤、培训结算、书目汇总、人员信息等各类数据统计工作中耐心细致,认真核对,从无差错,体现出我院行政人员爱岗敬业的精神及高度的责任感。在接待学校及上级来文、来电通知、安排各类事务性工作中,能做到分清轻重缓急安排好繁杂事务,事事有计划,工作有安排,条理清晰,忙中不乱。办公室工作琐碎,一个电话,一份报纸,一次通知,都面对具体的人和事,该同志心态平和,每项工作都能认真对待,在每个人都面对大量事务性工作的情况下,真诚帮助、热心服务师生。除做好本职常规工作,在接受临时、突发工作任务时,不讲条件,吃苦耐劳,认真完成,事事求好,争创一流,有较高的思想觉悟。  

她重视政策的学习和研究,注重业务知识积累,通过长期坚持,理论水平和工作能力得以不断提高;她注重自身学习提高,利用工作之余坚持学习,于2013年考上了在职研究生不断充实完善自己。  

付蓉同志以饱满的工作热情,认真负责的精神,刻苦踏实的工作态度,深深地感染着大家,为我院办公室工作做出了积极的贡献。


上一条:【榜样的力量】杨玉娥:平凡岗位不平凡 点点滴滴育英才 下一条:【2013年师德先进个人】辛宇:兢兢业业,勤勤恳恳,无私奉献

关闭