踏实诚朴,敬业热情的“女汉子” ——记商科实验教学中心杜姗老师

2015年05月29日 13:41 赵舰波、牛文博 点击:[]

    杜姗,女,生于1986年6月,硕士研究生,西安外事学院商学院商科实验教学中心(暨省级实验教学示范中心)讲师。2012年毕业于西安电子科技大学,获管理学硕士。曾参加国家社会科学基金西部项目,陕西省民办专项资金项目,获得院级、校级优秀党员。工作中,她始终以高度的工作热情和责任心投入每项共和,无论教学、科研、学科竞赛、开放实验室工作还是琐碎的行政事务,每一件她都认真对待,出色完成。先后获得2013年全国信息技术应用水平大赛优秀指导教师奖、2014年用友新道杯沙盘模拟大赛优秀指导教师奖等。
  作为一名教师,杜珊老师认真负责的态度,灵活多样的教学方式受到广大学生的赞扬,她尤其注重对学生自主学习意识、创新等能力及综合素质的培养。她积极鼓励同学们参加会计从业资格证考试,并经常牺牲自己的休息时间对这些学生进行专门的辅导,在她的帮助和指导下,班级会计电算化资格考试过关率有了显著提高。提起杜老师,同学们总是赞不绝口,会计电算化1401班田亚惠同学激动的说:“杜老师授课方法新颖,讲练结合,以具体的问题和项目驱动,让我们听的明明白白;教学课时太少,同学们不够时间操作,老师就利用课余时间指导同学们多上机、多实践,通过老师的指导,同学们都对考取会计从业证书有了充足的信心,也坚定了从事会计行业的信念”。

  

杜姗老师在会计电算化实训开放实验室项目中指导学生
  杜珊老师承担着ERP实训课程,这门课程要求3天内完成20个课时的课程教学,因课程连续性要求,只能安排在课余时间,即平时的课余时间及周六周日休息时间,杜老师对此毫无怨言,经常因为学生实操练习而延长课时到半夜。对学生们提出的问题总能一一耐心进行指导。
  杜老师还主动承担了学院实验课计划制定、实验室的排课、调课等工作。这些工作看起来比较单一,但是做起来非常的繁琐。需要有极大的耐心和细心才能做好。自杜老师承担这项工作以来,每学期开学前一个周,大家都还在享受假期的时候,杜老师就已经在办公室反复对照课表,联系相关老师确认上课信息了,正是她的精心安排,才确保了学院实验教学的正常开展。她这种敬业爱岗、无私奉献的精神得到了老师们的认可和赞扬。

杜姗老师和李奇老师在实验室调试软件

     实验教学中心主任胡一波老师说:“杜姗老师作为中心唯一的一名女教师,巾帼不让须眉,工作任劳任怨,且具有非常踏实、诚朴的良好品质,和其它系部工作对接过程中,从来都是积极、热心、负责的态度,不管是系部实验课老师还是兼职老师,对她的评价都很好,值得学习”;牛文博老师:“作为中心的一名女教师,在上课之余承担了较多的行政工作,但她踏实肯干,毫无怨言,尤其是在排课过程中一丝不苟,受到了大多数老师的好评。”
   杜老师作为商科实验教学中心唯一的一名女教师,她的认真扎实的工作态度、敬业奉献的精神默默地感染着大家。私下大家都称呼她“女汉子”, “女汉子”一词形容的不是她的风风火火,而男同事对她吃苦耐劳、勇于承担的性格的钦佩,也是对大家工作的激励。



上一条:王霞:课堂创新方式的探索者 学生心目中的知心姐姐 下一条:特别的爱给特别的您 ——送给商学院朱彦老师的祝福

关闭