吴润----带伤坚守岗位,传播正能量

2016年04月19日 13:45  点击:[]

       近日,在商学院会计系2016届会计专业本科生毕业论文答辩现场,评审教授吴润老师在学生的搀扶下颠簸着走进教室。
      经询问,才知是吴老师在答辩前不小心崴了脚,脚踝严重受伤。系主任知情后,立即协调安排另一老师来接替吴老师,却被吴老师拒绝了,吴老师说:会计系学生人数多,答辩安排已经很紧张了,不能因为她而影响了答辩工作,依然“固执”地强忍伤痛,坚守岗位,直到当天答辩结束才去医院检查。经检查诊断为脚踝骨折,需要马上手术。在医生的劝说下,吴老师才同意系里另行协调老师接替她的工作。
      在整个答辩过程中,和蔼又不失严厉的吴老师认真评审每一位学生的论文,针对论文的框架结构,标题与内容的匹配度,论文格式等各方面给出合理可行的建议和宝贵的意见。吴老师寓教于乐,幽默风趣的答辩风格获得师生的阵阵掌声。
       吴润老师对工作的热爱、对学生的负责,感动了在场的所有师生,祝可亲可敬的吴老师早日康复!

上一条:朱明:爱岗敬业、埋头实干的技术男 下一条:朱彦----教书育人、言传身教典范

关闭