当前位置: 首页>专业设置>本科专业>正文

会展经济与管理(本科)

2020年06月02日 14:39 物流系供稿 点击:[]

会展经济与管理专业为中西部内陆地区培养服务“一带一路”国家战略背景下欧亚国际会展名城建设,熟悉国内外会展经济发展规律,掌握会议、展览、节庆、赛事等活动策划、组织和运营的基础理论,具备较强的会展物流业务实战技能和会展旅游项目组织实施能力,能在会展行业和相关企事业单位从事会展项目的策划组织、营销公关、运营管理等工作的应用型专门人才。

会展=会议+展览+节庆+赛事+演出+奖励旅游=一切事件

1.会展经济与物流相结合的特色

依托我校一流建设专业物流管理的办学优势和会展经济的行业特性,将会展经济与物流相结合,实现跨专业、应用型的专业特色。

2.国际化特色

一方面依托我校国际合作办学资源优势(韩国中央大学、韩国中亚大学等),实现专业建设发展与国际接轨,聘请国外会展师资开展人才培养合作;另一方面依托行业协会(政府职能部门)、会展企业,在教学过程中全程融入国际会展项目案例,培养国际化实战型会展专业人才。

3.创业能力

使学生具有一定创新精神和创业能力,能够把专业与创业相结合,开展与会展专业相关的创业实践活动。

4.校企结合

依托绿地笔克会展中心、曲江国际会展中心等企业实践基地资源,与企业建立校企合作关系,通过企业定向式培养模式,为中西部会展企事业单位培养具有现代会展经营与服务意识、具备会展市场营销管理能力、策划能力、展示设计能力的应用型人才。

主干课程

会展经济学+会展旅游+节事营销+会展物流+现场服务与管理+展厅布局与设计+场馆经营与管理+活动策划与营销+场馆规划与设计+智慧会展

各大会展场馆

场馆运营管理公司