当前位置: 首页>教学工作>教学动态>正文

【实地学习,洞察未来】电商市销系学生走进莲湖数字出海产业园

2023年11月17日 15:26  点击:[]

11月15日下午,一场别开生面的跨境电商实训课堂实践活动在莲湖数字出海产业园内热烈展开。这次活动由我校商学院电商市销系主任周晓燕老师和王若伊老师带领,2102班45名电子商务(本科)专业的同学们参与其中,同探索跨境电商的前沿知识和实践应用。

活动伊始,同学们在园区负责人的带领下参观了出海产业园区,亲身感受了跨境电商的运营现场。在参观过程中,同学们积极提问,对园区的运营模式、业务流程等方面表现出浓厚的兴趣。

随后,同学们参加了以“亚马逊与TikTok之道”为主题的跨境电商实训第一期会议。会议中,多名行业资深大咖进行了精彩的分享,他们从各自的角度出发,深入浅出地解析了跨境电商的发展趋势和商业模式,共同探讨了“一带一路”倡议连接东西方背景下带来的商机

周晓燕老师表示:“这次活动让同学们对跨境电商有了更直观的认识,也让他们对自己的专业有了更深的自豪感。这对他们的未来发展将产生积极影响。”王若伊老师也表示:“这次活动不仅让同学们了解了跨境电商的实际情况,也为他们提供了与行业专家面对面交流的机会,这对于他们今后的职业发展将具有重要意义。”

这次会议不仅让同学们对跨境电商有了更深入的理解,也为他们提供了一个全新的视角去看待未来的商业发展。同学们纷纷表示,通过这次实践活动,他们对跨境电商市场有了更直观、更深入的了解,对自己的专业学习和未来的职业规划也有了更明确的方向。

此次跨境电商实训课堂实践活动无疑是一次成功的尝试,它不仅加强了商学院与出海产业园区的联系,也为同学们提供了宝贵的实践经验。相信在未来,电商市销系将继续开展更多类似的有益活动,为同学们提供更多学习和发展的机会。

上一条:商学院召开新教师培训大会 下一条:商学院老师在2023年课堂教学创新大赛决赛中获奖!