当前位置: 首页>学生工作>书院管理>正文

正蒙一院开展期中教学检查学生座谈会

2023年05月06日 17:14  点击:[]

为提高教学工作水平,保证教学秩序的正常运行,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,改进教学工作中存在的问题。正蒙一院于 5 月 5 日 14:30 在五号公寓楼二楼会议室开展期中教学检查学生座谈会。西安外事学院理事长(校长)助理黄昶力、教学与研究部部长潘君、教学与研究部陈文、商学院学生科主任申洁出席座谈会,与正蒙一院学生代表一同探讨解决问题。

座谈会上,教学与研究部陈文老师首先明确了召开此次师生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会以更好地了解学生的学习和生活状况,全面听取学生对教学、管理等各方面的意见和建议,不断解决广大学生所需所想所愿为目的,是我校提高教育教学质量的一项主要举措。

座谈会中,学生代表们针对教学、管理等问题表达了自己的意见和建议,大家畅所欲言。座谈会现场气氛轻松融洽,师生交流活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会领导认真倾听、详细记录,并一一现场解答,对于不能现场落实的会反馈和协同相关部门尽快解决。

最后,教学与研究部潘君部长对本次座谈会进行总结。她对学生代表们提出的意见与建议表示真诚的感谢,对有待进一步解决的问题高度重视并表示将及时推进落实。同时,希望同学们提高自主学习的能力,做好学业及生涯规划。

本次座谈会搭建起师生之间交流的桥梁,切实拓展了学生诉求的反馈渠道,有效促进了师生的常态化沟通,正蒙一院将继续贯彻“以学生为中心”立德树人的理念,倾听学生心声,想学生之所想,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,为学生办实事、办好事。

上一条:倾心向一线,关爱暖心田——商学院领导到宿舍慰问新生 下一条:倾听师生心声,关注急难愁盼 ——教研部机关党支部深入正蒙一院听诉求、解难题