当前位置: 首页>学生工作>团学活动>正文

爱心零距离 情暖传天下

2018年01月01日 00:18 陈河 点击:[]

善举凝聚美德,爱心传递力量。为了进一步强化大学生思想道德教育,培育大学生无私奉献的志愿服务精神。近日,由商学院青年志愿者服务队举办的“分一点爱,温暖他们的天空”为贫困山区小学生献爱心暨壹毛钱微公益募捐活动在校园内如火如荼的开展。经过一周的精心准备,11月24日,在团总支书记陈河老师的带领下,商学院青年志愿者一行40余人,先后来到了位于蓝田县蓝桥镇的扇车沟小学和安子沟小学,慰问了山区小学学生,并为他们送去了“冬日的温暖”。

上午十时许,志愿者们先行达到本次活动的第一站扇车沟小学,在简单的捐赠仪式后,志愿者们融入孩子们中间,与他们做起了游戏。木头人、跳绳、兔子舞,志愿者们个个精神抖擞、充满活力,孩子们欢声笑语不断,校园内顿时呈现一幅喜庆的气氛。志愿者们精心编排的节目《没有什么不同》用手语的表现形式将爱心传递给每一位山区的孩子们,诠释了志愿服务的精神。

离开扇车沟小学时,“谢谢大哥哥、大姐姐送给我们的文具和手套,我们一定会好好学习,将来报答国家”,孩子们异口同声的话语,久久回荡在山涧间,感动着在场的每一位志愿者,使校园内的气氛再一次达到高潮。

中午,经过短暂的休息,志愿者们步行前往此次活动的第二站—安子沟小学。冬日的山路并不好走,但丝毫没有影响志愿者们奉献的热情。一路上大家有说有笑,嘹亮的歌声唱响在山区蔚蓝的天空中。

来到安子沟小学,该校王校长向志愿者们介绍了安子沟小学的实际情况和校内20余名学生的学习和生活情况。听到眼前这些活泼可爱的孩子因家庭贫困而遭遇学习、生活上的种种难题时,志愿者们纷纷表示要用自己微薄的力量,继续帮助他们。安子沟小学的孩子们表演了他们利用课余时间排练的舞蹈《大王叫我来巡山》,以此来表示对志愿者们的感谢之情。

据了解,西安外事学院商学院已连续三年组织开展“壹毛钱微公益”募捐活动了。活动已成为学院学生弘扬雷锋精神、履行社会责任、服务弱势群体、引领社会风尚的有效载体。活动的开展,旨在培养大学生的志愿服务精神,增强大学生的社会责任感和使命感,鼓励大学生走出校园,做一些回报社会的感恩行动,对教育引导学生具有良好的现实意义。

上一条:第十七届“西外杯”足球联赛胜利闭幕商学院代表队再创佳绩 下一条:西安外事学院第十七届“鱼化龙”大学生文化节“追赶·超越”舞林争霸赛