当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

人力资源管理学生党支部举办“走进李大钊纪念馆”感悟红色精神实践活动

2024年02月13日 16:56  点击:[]

为了感悟李大钊同志心系国家、无私奉献的伟大革命精神,努力践行新时代青年的责任和使命,以更好的精神面貌迎接党和人民的考验。2024年2月5日西安外事学院商学院人力资源管理学生党支部成员解宇腾来到位于河北省唐山市乐亭县的李大钊纪念馆开展红色实践活动。

李大钊纪念馆坐落在河北乐亭县新城区大钊路,1997年8月16日建成,占地100亩,建筑面积4680平方米。纪念馆由江泽民总书记题写馆名。李大钊纪念馆是李大钊同志生平业绩的展览中心、研究中心、爱国主义教育基地和旅游胜地,被中宣部确定为全国百个爱国主义教育基地之一。

进入瞻仰大厅,青石雕塑玄关上面镌刻着李大钊生前写下的文章、著作,造型取意于“铁肩担道义,妙手著文章”的对联,大厅中央矗立着李大钊的立式汉白玉雕像,雪白的汉白玉象征着李大钊的革命精神和崇高品德。3个展厅分9个专题对李大钊的一生进行了详细的介绍

来到李大钊纪念广场,映入眼帘的八根功绩柱气势恢宏,象征着李大钊同志在革命道路上不可磨灭的丰功伟业,踏上三十八级台阶,象征了大钊同志走过的三十八年红色人生历程走过台阶,便可到达李大钊纪念馆瞻仰大厅,玄关处的花岗岩上镌刻着他撰写的文章和报刊;大厅正面设李大钊同志汉白玉雕像,雕像背面镌刻中共中央题写的《李大钊烈士碑文》。

李大钊纪念馆主要设置了李大钊生平事迹陈列展览、李大钊与中国共产党创建展览等,陈列相关文物、图片等1085件套。其中,李大钊生平事迹陈列展览以丰富翔实资料,配以现代化展示手段和多种艺术形式,脉络清晰地梳理出李大钊的人生历程以及对中国革命作出的丰功伟绩。

参观李大钊纪念馆使支部成员们对党的缔造者之一李大钊同志的伟大生平和丰功伟绩有了更加全面的了解,李大钊为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命。在缅怀先烈的同时,成员们也深深地体会到今天我们的幸福生活来之不易,它是几代人的不断努力,甚至生命换来的。作为一名新时代大学生一定要努力学习文化知识,明确自己作为新时代大学生的责任担当,要以李大钊先生“铁肩担道义,妙手著文章”的精神,激励自己为中华民族今日之崛起而奋斗。

上一条:商学院工商管理学生党支部开展“走红色圣地,温峥嵘岁月”实践活动第五期 下一条:【红心向党,喜迎新春】商学院开展“美丽中国,党旗召唤”主题党日实践活动第十六期——龙腾虎跃迎新春,文明实践送福暖