当前位置: 首页>党建工作>学习资料>正文

弘扬五四精神,学习习近平总书记系列讲话

2019年05月08日 17:24 郑鑫 点击:[]

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发大学生党员的的国创新热情,会计学生第一党支部全体成员在支部书记刘凌莉老师的带领下于5月6日中午12:15在商学院6号楼414教室开展了“弘扬五四精神,学习习近平总书记系列讲话”为主题的党课学习。

在党课学习中刘凌莉老师强调弘扬五四爱国精神,要从我们当代大学生做起,此次学习的目的也是为了让我们更深刻的理解五四运动精神的核心。党课过程中组织全体成员一起学习了习近平总书记对青年说的九句话,刘凌莉老师对习主席在五四青年节讲话的重要内容进行了详细的解读,广大青年一定要坚定理想信念,一定要练就过硬本领,勇于创新创造。同时,还要矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。使我们更加能理解总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的新时代发扬五四精神的重要要求。

此次党课学习的顺利举行,不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神在传承的基础上进一步进行弘扬。同时,在这次活动开展结束后,有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游。作为一名大学生党员,我们应该明确努力方向,感受时代和命运赋予我们的任务,始终保持奋发进取的精神状态,自觉接受监督,管住自己,防微杜渐,树立为民务实清廉的良好形象。

上一条:商学院党员在行动系列活动 下一条:春风拂杨柳,绿茵展英姿