当前位置: 首页>学生>学生>正文

青春力量,化鱼成龙考研优秀学子——杨燚

2022年04月21日 16:47  点击:[]

杨燚,就读于商学院人力资源管理专业1801班,中共党员,副班长。现已考取西安建筑科技大学公共管理学术硕士。

学习上,他喜欢挑战,学习能力突出,本科就读期间考取了人力资源管理师、计算机二级、英语四六级等技能证书。他和同学一起积极报名参加“挑战杯”、“互联网+”等全国性比赛,获得两次省级奖励。

他积极参加党建宣传工作,利用假期时间参加社会实践,到企业中学习锻炼,曾经拿到了许多大厂的实习offer。

他团结同学,积极参加本专业的各类活动,对于老师交代的事情能够很好的执行,对待同学真诚友善。学校的英语四六级通过率、学术科研氛围都非常好,良好的学习环境也使杨燚更为努力奋进。

科学备考经验

首先,明确自己的报考动机。近几年考研人数不断上涨,今年近450万的考生报考,代表着全中国在校大学生有近一半的同学都在备考。分数线上涨速度快、题目越来越难。竞争很激烈,现实很残酷。所以我希望同学们可以对自己的备考动机有清晰的认识。应该想清楚自己的目标和决心,只有当你的决心足够坚毅,你才能在备考的过程中充满斗志,才能够一研为定!其次,选择往往大于努力。“当你站在时代的风口,猪都可以起飞”雷军说。

考研是一场信息战,对于报考的专业、报考院校的专业课、报录比等等都是需要各位考研人了解的。选择一个合适自己能力的目标院校往往比选择大热门学校更重要。目标应该定在自己的能力范围内。充分比较各方面的信息,才能在备考的时候赢在起跑线上,切勿好高骛远的追求不切实际的目标。

最后,一旦下定决心的话,就马上行动起来吧!也许很多同学在大三的这个阶段会很迷茫很焦虑。会面对各种各样的问题,如毕业设计、学科竞赛、技能证书等等。“你之所以感觉焦虑,往往是因为你想的太多而能做的又太少。”备考期间,有效减少自己的琐事是必要的,需要同学合理的安排自己的时间。比如在备考的时候处于“失联”状态等,减少外界的干扰。下定决心去考研的话,就全心全意的投入到学习中去!就现在!就是这个时候!让我们一举上岸!

对学弟学妹的祝福与期盼

我是一直鼓励大家去追求自己的梦想的。梦想往往包含了每个人最强烈的愿望和期盼。从小到大,我们的梦想都会被不断的提及乃至不断的修改。

但,梦想仍旧是人生当中最重要的课题。你可能不会认同梦想的力量,但无论你是否承认,梦想就在你所有的人生经历当中,就在所有你所读过的书,所有见过的人,所有经历过的事情当中。梦想是存在的,梦想也是无关乎伟大和卑贱的。每一个人都会有一个梦想,不管是否实现了亦或是遗忘了,梦想依旧是你最美好的期盼。

我希望各位学弟学妹能够找到自己的梦想,去实现它,去追求它,去发挥它。仅在此祝愿各位同学在人生路上拥有一个美妙绝伦的梦想,实现自己的人生梦想。

荣誉证书、生活照

上一条:财管学子荣获陕西省第七届“福思特杯”大学生财税技能竞赛二等奖 下一条:商学院经济系|考研上岸学生