当前位置: 首页>学院新闻>正文

用智慧的工具助力智慧的教学 ——商学院举办《ChatGPT助力教学》培训

2023年11月30日 16:00  点击:[]

当下,什么最火?

那一定是ChatGPT。马斯克说它“太可怕了”,比尔盖茨则说“它的出现堪比互联网的出现”。

为了让我们的老师及早掌握这一科技革命发展趋势,并利用AI工具提高工作效率,11月29日下午,商学院副院长杨勇岩副以“ChatGPT助力教学——《市场营销学课程》为例”,进行了一场线上线下共享活动。教育部市场营销课程教学虚拟教研室的数百位成员及商学院二百余位老师接受了培训。

培训主要围绕认识ChatGPT,常见的网站,使用的方法和技巧,AI对人类的挑战和应对等四部分展开。杨副院长基于AI工具和大学老师教学的现实,进行了现场演示,文本形成、视频和PPT的快速生成等,让所有老师叹为观止。

学院老师自带笔记本,全程聚精会神,跟着演练,大家在实操的过程中,被ChatGPT 强大的功能所震撼,感受到科技带来的巨大变化,并初步掌握了ChatGPT对教学、科研等领域的应用技巧。

培训最后,杨副院长说,虽然AI工具非常强大,也对教师职业带来了新的挑战,但天底下的教育首先应源于“爱”,我们教师应该成为塑造学生品行、品格和品位的“大先生”,而不仅仅是传授知识和解答疑问。

陆朝阳博士在听完讲座后非常感慨,他说“科技发展太迅速了,大学老师如果不终身学习,就可能随时被淘汰。杨院长的这场培训真的太及时了,受益匪浅”。

本次活动对教师工作效率的提高、教学思维的转变,助力我院智慧课堂教学改革必将发挥更为积极的作用。

上一条:学校评估、督导专家莅临商学院检查指导工作 下一条:“新”光璀璨筑梦起航|Oi!商学院2023级迎新晚会超精彩!