当前位置: 首页>学院新闻>正文

商学院“雷锋月”启动仪式

2024年03月04日 17:07  点击:[]

为进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,推进新时代学雷锋活动不断拓展、创新形式、丰富载体,弘扬雷锋精神创新教育理念,在第61个学雷锋纪念日来临之际,商学院、正蒙一院于3月4日下午18时在409多功能厅隆重地举行了“雷锋月”启动仪式。

此次活动到场的领导分别是西安外事学院商学院党委书记、副院长杨睿老师,商学院团委书记王蕊老师、商学院团委学生副书记逯彦鹏。

活动伊始,由商学院党委书记、副院长杨睿老师上台致辞。他将雷锋精神与学校的办学理念和校训相结合,“明道、修身、利他、共荣”,希望同学们从雷锋精神中学习有关生活的立身之本,争做向上向善的“鱼化龙”好青年。

一则“商学院学子志愿工作回顾”短片带同学们回顾了我院学子一路以来的志愿经历,更加直观地见证了我院学子的志愿服务工作。他们用坚强的意志和不屈的精神积极投身到志愿服务中,用自己的行动,践行着雷锋精神。

商学院学生会副主席兰昊带领大家宣读“雷锋月”启动仪式倡议书,倡导大家弘扬雷锋精神——树立远大理想,提高个人修养,养成敬业精神。

商学院团委学生副书记逯彦鹏为大家介绍雷锋月系列活动。他指出,如今社会发展,各种慈善公益活动层出不穷,只要同学们实践雷锋精神,拾起一颗温暖的心,用一种爱心去影响身边的每个人,自然会点燃更多人心中的希望,让美好的事物得以延续。

启动仪式临近尾声,全体同学起立并奏唱校歌。此次“雷锋月”启动仪式进一步弘扬了雷锋精神,希望同学们以星星之火发展燎原之势,积极践行雷锋精神,传递爱与奉献的力量,争做向上向善的“鱼化龙”青年。

仪式结束后,同学们在横幅上签上自己的名字并合影留念。愿每个人都能以雷锋为榜样,用爱心和奉献点亮前行的道路,让雷锋精神在当今社会绽放出最美的光芒。

上一条:商学院召开2023年工作总结暨2024年发展建设部署大会 下一条: 商学院召开期初工作会议