当前位置: 首页>学生工作>学生资助>正文

感恩资助,筑梦铸人

2019年06月17日 09:27 学生服务中心 点击:[]

感恩资助,筑梦铸人

——会计1704班纪思路

一个人如果拥有知恩的情怀,他的生活便会像魔方一样充满神奇的力量。

《读者》上有一则故事,一秀才入京赶考,路上和他的同伴在一间破庙里歇息。吃饭时秀才发现一只蚂蚁趴在干粮上。伙伴说:“捏死它,竟敢偷吃。”秀才却把蚂蚁轻轻的放在地上,说:“去吧,小生命。”考完后回客栈的途中,秀才突然记 起考试时“玉石”的“玉”少了一点,成了“王石”。秀才大叹,今年无望矣。可 发榜时却荣居榜首。原来是那只被秀才救过的小蚂蚁,为了报答他,伏在了考卷的 “王”字上 一只小小的蚂蚁都心存感恩,何况我们人呢?

在学习上,我们拥有国家的资助政策,因为有了国家的资助政策,我们才能安心的读书,才不会因为家庭的困难而烦恼,我们应该能带着感恩的心,去努力学习去创造我们的天空。带着感恩的心,我们一同在资助政策的路途上风霜雨雪,无可抵挡。

很喜欢有位学者在资助政策的感恩信上写的一句“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。以爱为名,让贫穷成为另一种财富。”当然,我更认为我们拥有的是最美丽的财富,在我们身心疲惫的时候,是国家资助政策,给我们最舒心的抚摸。在我们感到世界黑暗的时候,是国家的资助政策,给我们最光明的照亮。在我们感到生活干枯的时候,是国家的资助政策,给我们最滋润的雨露。没有国家的资助政策,我们的生活将不会如此风调雨顺。

当我拿到国家助学金时,感觉很荣幸和激动,同时也多了分忧虑。因为我想起了辅导员对我们的教导:你们获得了国家的资助,一是要带着一颗感恩的心回报社会;二要合理计划,把钱花在值得的地方。我对自己说:我将会有条理有计划地利用 国家给我的助学金,让它在我手中发挥最大的效用。事实上,我也将这些助学金分成了我的生活费,让家人不再为我的生活烦恼,减轻了他们的负担。

我带着感恩的心,在点点滴滴的生活,并且我用感恩,来唤起我们的恻隐之心和社会责任心, 来关注弱势群体和关心公益事业,做一切力所能及的事来回报社会。学会感恩,热爱生活,我们将会感受到更多的微笑。做到勤俭节约,决不奢侈浪费,不攀比。是这份忧虑深深地留在我的心里,是感激,是鼓励,是爱,也是责任。助学金对我的帮助,不仅仅是钱的问题,更多的是它给我带来了言之不尽的鼓励和发自内心的责任感、使命感,于是我更加明白我的任务是什么,我不会轻易放弃, 一定要更加努力,不让国家和学校失望,对自己负责,同时也感谢党和政府对我们的关爱。当我自己经济独立后,我也将去帮助那些有困难的需要帮助的人。

国家的助学政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖,国家助学政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的。我相信其他受资助的同学也会像我一样,不忘祖国的恩情,我也相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国一定会建设的更加美好,我们也会更加积极响应党和国家的政策,争当祖国建设的中坚力量。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你度过难关;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!当我们懂得感激时,我们便能够生活在一个感恩的世界里,我们就会没有怨恨,只有和谐、尊重、平等、互爱。

学校这次给我们提供助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识以后能贡献于社会,做有用的人。其实很多时候,感恩也并不在于回报什么,而是在自己与社会、他人之间创造一种互相影响的友善的氛围。如果说世界上真有什么物美价廉的东西,我想,那一定是“谢谢”二字,它不需要你付出什么,只需要你的一份真心。在此,我真诚的向给予我帮助的老师和同学们说一声“谢谢”,是你们的关爱照亮了我的心田,滋润在我的心上,是你们让我感受到了温暖的美好。我会合理运用助学金,好好学习,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

我相信,黑暗的天空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我会因为有了感恩的心而不凡,我一定会怀着一颗感恩的心完成我的学业。

上一条:感恩国家资助 迎来励志青春 下一条:经历是成长最好的老师