当前位置: 首页>正文

提升创新实践能力,增强大学生职业能力---我院举行全国大学生调研大赛知识赛网考模拟比赛

2016年12月05日 17:27 工商系李丽琴 点击:[]

为商学院学子在第七届全国大学生市场调查与分析大赛中创造佳绩,我院于2016年12月2日下午在六号教学楼VBSE实训室开展市场调查与分析大赛知识赛网考部分的模拟考试。现场有来自本科工商管理、市场营销、电子商务专业(68人)以及高职工商企业管理专业(15人)共73名学生参与考试,考试由学生登陆考试系统完成相应作答,考试时间100分钟。考试一开始,学生们就全神贯注,认真作答,争分夺秒,比赛氛围浓厚。

为了本次比赛顺利进行,商学副院长郑春和工商系主任张旭起在前期进行了精心策划和安排,参赛具体工作由工商系王睿、樊苗、张亚非、市销系晋军刚四位老师进行全程跟踪与组织。老师们在各环节都进行了认真筹备,从前期与组委会联系到学生的参赛动员、选手组团、选手报名、赛前模拟试题打印、试题讲解,再到今天下午的现场模拟考试,都凝聚了他们的辛勤付出。
     该大赛至今已成功举办六届,我校在“第五届全国市场调查分析大赛暨2012年海峡两岸大学生市场调查分析大赛”共派出三支代表队参加总决赛,并全部获奖,西安外事学院荣获优秀组织奖。在此,祝愿商学院学子在本届比赛中再创佳绩,为我院继续争夺荣誉。
延伸阅读:
   全国大学生调研大赛的全称为“海峡两岸大学生市场调查与分析大赛”,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、(台湾)中华应用统计学会共同主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析大赛为核心,同步开展两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。
    大赛宗旨:引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。
   大赛意义:对于提升两岸高校统计调查及相关专业课程的学、研、产及创新实践的发展水平,改善高校实践教学水平,增强大学生职业能力,促进两岸校际之间的相互交流与学习等发挥积极作用。
大赛规模:市场调查与分析大赛自2010年启动以来,大陆地区除西藏以外的各省、自治区、直辖市,近 800 所次院校、6万人次参赛。是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。

上一条:鱼化龙书院“导师书院行” ——交通运输的重要性 下一条:物流发展新趋势