当前位置: 首页>正文

商学院与互联网苹果小镇成功举行人才培养基地签约授牌仪式

2019年03月25日 16:12 新闻宣传中心 点击:[]

3月20日下午,西安外事学院商学院·白水县互联网苹果小镇人才培养基地暨大学生校外实践基地签约授牌仪式在互联网苹果小镇项目地接待中心成功举行。白水县副县长刘厚斌、西安外事学院商学院院长韩玲冰、泽耀集团董事长苏俊晃、互联网苹果小镇项目总经理刘坚等相关负责人参加活动。

西安外事学院商学院、白水互联网苹果小镇双方本着优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的原则,以共同面向地方经济发展、科技创新为基础,服务于社会经济文化建设,旨在建立长期性、全方位、多层次、宽领域的校企战略合作关系。通过加强交流沟通,深化双边合作,共同搭建良好的合作平台促进共进双赢。

活动中,韩玲冰表示,对学校而言,走校企合作之路,主动服务企业的需求,是培养高素质人才、实现大学生精准就业的根本途径。白水互联网苹果小镇项目是白水县最高端的招商引资项目,通过合作把专业人才向项目输送,一起努力把项目运营做好。在合作中优势互补,增强学校发展的后劲与活力。

刘厚斌对此次合作给予了高度评价。他讲道,适逢白水县域经济转型升级的重要时期,对于人才的需求越来越迫切,希望在专业化人才培养方面深度合作。通过实习、社会实践以及业务指导等多种方式,为白水县培养、锻炼、输送一批有实践经验的专业化人才,助力白水经济发展。

苏俊晃讲道,互联网苹果小镇项目是泽耀集团的重点建设项目,希望通过此次合作,能把最好的技术、最好的经验以及最好的人才带到、用到白水苹果产业升级建设上来,尽自己最大所能为建设美好白水贡献力量,助力白水县早日实现苹果产业升级,推动经济发展,让世界共享白水苹果梦。

在全场领导和嘉宾的共同见证下,泽耀集团董事长苏俊晃与西安外事学院商学院院长韩玲冰签署了战略合作协议并进行了“西安外事学院人才培养基地”、“白水县大学生校外实践基地”授牌仪式

领创·互联网苹果小镇是渭南市政府、白水县两级政府重点招商引资项目,是白水县政府为推动白水苹果产业升级、以一流的苹果专业商贸市场促进一二三产业融合发展的核心产业项目,也是白水助力推动北部区域发展与崛起的核心启动项目。项目占地700亩,建筑面积约30万平米。项目融合苹果专业市场、苹果衍生市场、农资市场、苹果主题馆、电商大楼,并在此基础上延伸至农贸、酒店等业态,同时构建冷链、冷库、保税仓等配套体系,建立起全面的功能融合体系,打造中国西部苹果产业交易基地,国家级资源基地。

上一条:物流系开展“信息化时代的精品课程建设与教学能力提升” 专题讲座 下一条:商学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议