当前位置: 首页>科研工作>科研动态>正文

胡一波副教授首获“长安讲坛”精品讲座项目

2024年04月29日 17:43  点击:[]

近日,陕西省社科联公布了2024年度陕西省社科普及资助项目立项名单,我胡一波副教授申报的《数字经济推进陕西乡村振兴高质量发展的普及宣传讲座》项目获批立项长安讲坛精品讲座项目。这是我首次获批立项长安讲坛精品讲座项目,也是自2019年后再次获批陕西省社科普及资助项目。

长安讲坛精品讲座是陕西省社科联近年来推出的人文社会科学学术交流平台,是我省弘扬社会主义核心价值观,推进当代马克思主义中国化、时代化、大众化的重要载体。我胡一波副教授主持,联合西安工程大学王铁山副教授等老师组成研究团队以在数字经济推进陕西乡村振兴高质量发展领域的成果积累为基础,申报并获批了本年度的陕西省社科普及长安讲坛精品讲座项目,有利于宣传党的二十大有关乡村振兴的精神,普及数字经济在推动乡村高质量发展过程中的积极作用,为乡村全面振兴提供知识普及和经验宣传方面的支持。