当前位置: 首页>校友风采>校友活动>正文

新生见面日 师生叙旧时

2023年08月29日 14:43  点击:[]

8月29日,西安外事学院新生开学典礼上,商学院2006级市场营销专业毕业生赵琳静作为优秀校友代表发言。会后,商学院领导邀请赵琳静回到商学院,重温大学时光,并与部分任课老师见面。

见到当年的老师和四年读书之地,赵同学感慨万千:学校的发展日新月异,特别是文化传承和传播上,母校已经冲出了陕西,在华夏大地上声名鹊起, 而自己目前从事的细丝工艺,就是将中国非遗工艺加以弘扬。赵同学感谢学院的培养,让自己同时具备了运营的底蕴和商业的视角,将目前的事业加以光大。

商学院院长杜跃平教授鼓励赵琳静继续发扬中国优秀传统文化,并提高非遗工艺在学术界的地位;商学院党委书记、副院长杨睿邀请赵琳静有机会回来给在校生分享自己创业的经历;作为赵琳静曾经的带课老师,现任商学院副院长的杨勇岩教授与赵琳静紧紧拥抱,嘘长问短,充满暖暖的师生情谊。

商学院在三十余年的发展中,秉承学校“多元集纳 自强不息”文化理念,培养了诸多优秀的校友,赵琳静就是其中一位突出的代表。商院的新生们在他们身上也看到了自己的未来,终有一日,也会化鱼成龙。