当前位置: 首页>党建工作>工作动态>正文

商学院党委会计学生第三支部开展“垃圾分类始于心,绿色生活我先行”活动

2019年11月05日 17:10 高煜卿 点击:[]

为了营造良好的校园环境,引导所有学生正确投放垃圾,促进学校切实有效做好垃圾分类工作。在支部内开展垃圾分类教育活动之后,115日会计学生第三党支部组织积极分子在九号楼卫生区域进行垃圾捡拾和监督,开展“垃圾分类始于心,绿色生活我先行”活动。

首先同志们在教室里讨论并制作了相关宣传手稿。在活动中,积极分子向过路同学发放垃圾分类宣传资料,还向同学们解说如何将垃圾科学分类并准确投放,告知他们垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,以及书院生活垃圾投放的时间,并且与保洁阿姨交流了垃圾分类的相关知识。

会计学生第三党支部郭紫晨觉得每个人都是垃圾的制造者,又是垃圾的受害者,更应该是垃圾的治理者群工委员张晓雨表示此次活动让大家对垃圾分类更加了解,能够在以后的生活中更能科学地进行垃圾分类。

垃圾分类是一个长期的过程我们支部在接下来的日子会定期安排支部成员去进行卫生检查其实垃圾分类离我们并不遥远,我们作为一名向党组织靠拢的大学生,要在思想上先入党,做到模仿带头作用,带动身边更多的人去创造美好的大学环境

上一条:商学院党员服务站开展“擦亮商学院,党员先锋行”活动 下一条:商学院电子商务学生第一支部组织党员学先进“学习焦裕禄—党的好干部”主题活动